荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在下高中生,想高中毕业之后去荷兰留学,但是不知道要达到怎样的标准,想读U类的,比如阿姆斯特丹大学,高考能上一本线,但不是重点,这样的成绩可以吗?还是需要更好?请各位前辈指导一二,到了荷兰后,荷兰人会歧视中国人吗?在日常生活中跟荷兰人用英语交流会有问题吗?以及我该为我的目标更好的准备什么呢~~~太多疑问了,请各位前辈帮帮忙吧~~~

精彩评论8

stien  见习海盗  2010-6-9 07:28:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我觉得 英语交流没问题  ,但是人家不爱 跟你说话  ,就是说 你融入不到人家的生活文化里面 。所以 到小语种国家留学 ,不管你的英语有多好 ,只是学习上的语言 。而当地语言会让你将来在国外发展 。
未央曲  ↗版主↗  2010-6-9 09:11:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
原帖由 Time.ws 于 2010-6-9 04:13 发表
在下高中生,想高中毕业之后去荷兰留学,但是不知道要达到怎样的标准,想读U类的,比如阿姆斯特丹大学,高考能上一本线,但不是重点,这样的成绩可以吗?还是需要更好?请各位前辈指导一二,到了荷兰后,荷兰人会歧视中国人吗?在日常生活中 ...

能不能上好学校不是单单高考成绩能决定的,LZ需要雅思成绩(这个肯定是越高越好),可能还会有面试笔试。
我当时申请的时候考了三场学校的考试(笔试加面试)。
至于荷兰人是不是歧视中国人,我倒觉得还好。歧视人的人哪里都会有,荷兰人总体来说还算友好。
日常生活中你说英语是没问题的,尤其是在大城市中,学校里就更没问题了。但是一些小城市,偏远一点的可能有些荷兰人不会,但我觉得这完全不会影响到你的日常生活,所以不用太担心这点。

做什么准备看你打算学什么了,如果有条件在国内学学荷兰语吧。
Time.ws  初上贼船  2010-6-15 07:56:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢前辈,面试和笔试难吗?有什么需要注意的地方,对了,荷兰语比英语难学吗?
未央曲  ↗版主↗  2010-6-15 09:15:28 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
原帖由 Time.ws 于 2010-6-15 07:56 发表
谢谢前辈,面试和笔试难吗?有什么需要注意的地方,对了,荷兰语比英语难学吗?

我曾经申报的学校有的面试一天,有的也就几个小时,每个学校不一样。
至于注意的地方,首先肯定要搞清楚你来的动机,你对你所学的专业是否感兴趣,还有一些很平常的东西,只有口语过关,在加上具有说服力的观点,我觉得问题就不大了。
荷兰语有几个音不是很好发,到现在r,ui什么之类的我还是发不好 。不过会了英语这个荷兰语就相对简单了,有些词的拼写很相像,发音也很像。相对来说容易一些了。
加油吧。
Time.ws  初上贼船  2010-6-19 17:19:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州

回复 5# 未央曲 的帖子

谢谢前辈,那么读U之前先读预科比较好吗?预科又是读什么的呢~原谅偶这个好奇宝宝吧~
kakabao  见习海盗  2010-6-19 23:17:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
u一般没有预科的吧 H才有预科...好像是这样
橙晨  中级海盗  2010-6-19 23:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Time.ws 的帖子

如果不上大一直接高中毕业申U,楼主可以申请的有格大(雅思6.5+高考成绩500以上,不用考额外数学),EUR(雅思6但是要不要考试不大清楚),乌特勒支大学的经济学院(雅思6,高考500左右,要考试)
Time.ws  初上贼船  2010-6-20 03:07:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州

回复 8# 橙晨 的帖子

那么阿姆斯特丹大学呢?高中毕业之后不能直接申请吗?