荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
法国,一个美丽的国家。以前曾经有一段时间疯狂迷恋上了巴黎,天天做梦都在香谢丽舍喝咖啡,如今终于有机会去一尝夙愿了,心情还是有点激动的。但因为是和好朋友的最后一次旅行,所以不免又带上了一些伤感的情绪在里头。
到法国第一站是Dormans。那是香槟地区。盛产葡萄和香槟酒。在巴黎转车,一路上是美丽的法国东部风景,遍山都是葡萄,低处有一条不知名的河,两边是郁郁葱葱的树木,偶尔能看到有人在河上划着游艇。满眼都是绿色。一个多小时后到了一个小城市,(记不住名字了。我从来旅游都不带脑:)),朋友朋友的父亲开车过来接我们。那是个瘦小的老头,但很和蔼,人也特别好。虽然英语说的不灵光,但我们早已经有了用英语和不同语言对话的经验,加上朋友也懂些法语,所以交流不成问题。半个小时后,我们见到了朋友的朋友,和这次法国之行主要原因的主角。忘了介绍,去Dormans是为了参加朋友一个好朋友的婚礼。主角是一个中国女生和一个法国男生,结为秦晋之好。第一眼见到男主角就很惊讶,因为他长的很象国内一个同学,尤其是笑的时候特别神似。当然国内的同学没有他帅了。:)女主角就其貌不扬了,瘦瘦小小的象个没有发育好的高中生,但其实她比男主角还大4岁。这真是说明了萝卜青菜各有所爱了。:)
他们的婚礼在一个古堡举行。一切婚礼的事宜都是自己操办的。当然有两个很主要的好朋友在帮他们的忙。一是他们的芬兰的同学,一个是女主角的前男友(从加拿大赶过来的)。(真是奇怪的关系,我到现在还是不太能理解)。
第一天到了以后,去朋友的法国朋友家里拜访,那真是一个美丽的家,三层建筑,女主人高质量的品位。家具都是古董,祖上传下来的,每样都透着沧桑和历史。其中现代艺术的精华又相得益彰的结合起来。坐在那个美丽的起居室里,我真希望自己就是房子的主人。尤其这种感觉在见到窗外那个美丽的大花园后更强烈了。那是私人花园,却很大,有5百平米左右吧,园子里有棵大树,被男主人修剪的很有后现代风格。青青的草地上开满了不知名的小花,还有一些矮矮的果树,结满了我叫不出名的,在荷兰也有卖的那种果子。红红的一串串,好不可爱。我们每个人都去采了些直接喂进肚子,祭了五脏庙。天上蓝天白云,微风吹过,让人真想就这么随便往地上一躺,睡过去,作一个爱丽丝梦游仙镜的梦。
苏菲是朋友的法国朋友。她自己的房子在离父母家的8公里外,是外祖母留下的一个二层楼。那又是另外一个村子里了。晚上我们一起聚会,另外又来了7个她的发小,都是很幽默很搞笑的法国人。不过他们在一起都不说英语。这似乎是法国人的骄傲。不过快乐有时候不需要语言,一样很容易就传染开来了。

精彩评论6

sunshine  ↗贵宾↗  2004-7-28 02:26:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 我的法国初体验!

呵呵,不错啊,看来楼主的沟通能力很强。
不过想问的是,为啥苏菲只有那么一小段??????
嘿嘿。
zengying  中级海盗  2004-7-28 13:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

微笑是人类共同的语言嘛。
不要着急,我还没写完呢。昨天太累了,旅游是件要命的事情。
苏菲可是个重要人物呢,贯穿始终,呵呵呵呵
不过为什么你对她好象很有兴趣的样子哦:2:
shly  海贼王  2004-7-29 19:46:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

美女啊,爽的你
zengying  中级海盗  2004-8-1 16:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵不如你们爽啊。十天在海边渡过:)我是累个半死。还玩的紧紧张张。
zengying  中级海盗  2004-8-1 16:43:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发张相片大家看看。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2004-8-2 20:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐姐早知道我跟你一块去了