荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

看着坛里兄弟姐妹手动档的学得这么辛苦,傻妞我顿下决心---学自动档的。这自动档的驾校还真不好找,估计荷兰像我这么懒的人没几个吧。顺着CBR的推荐驾校,按着通过率从高到低挨盘找,第二家就有自动档的车。得,就这个,45欧一小时。

2010年6月3号:
教练带着前一个学车的同学来接,跟车30分钟,这位同学换档换得手忙脚乱,我没事偷着乐。开到驾校,轮我开了,换成自动档的车。教练指着一大吉普说,就这个自动档的。。。妈妈的不是吧。。。我还没抱怨完,教练指着吉普后面那小尼桑说,逗你玩呢,是这辆。上车,调座位,调视镜,启动发动机。这自动档的车确实好上手,从没碰过车的我不出五分钟就能把这车平平稳稳的开到主道上了。教练很惊异的问我以前真没开过车,我说没有,就是练过几年“极品飞车”。不过这真车和模拟器还是有很大区别的,开了20分钟缺点就暴露不少。
1。视线放得远,前方什么路况看得一清二楚,换道,打灯没出过错。但是受“极品”毒害,不习惯看左右,尤其是盲点跟自行车道。
2。加速跟刹车有时候一起踩。。。玩“极品”的时候经常不穿鞋,可以感觉到踩踏板,所以从没踩错过。
3。刹车有时候比较猛,导致后面骑车的哥们儿追尾一次。。。不过赖他不看我的指示灯。
4。教练老是大喊往右靠,爷我就是爱往中间挤,不让别的车抄,没办法。
5。走roundabout的时候老犹豫,心里琢麽谁有优先权。一琢磨就开始减速,甚至停车,被拔了好几次方向盘。
6。没事老读表,怕超速,一读表注意力就不集中,开始踩线。
7。不懂交规,现学现用,回家要勤勤恳恳的读交规。

2011年8月9号:
在家生孩子耽搁了一年。今天理论考,一次通过。25题错8个,40题一个没错,把这骨灰级的帖子翻出来晒一晒。

2011年9月2号:
去年的教练时间排不开,所以只能重新约了一个教练,还是自动档。据说全Eindhoven市上百家驾校只有5,6个可以用英文教学的自动档教练,为了找到他真是踏破了铁鞋呀。和教练订了40节密集课程,路考订在9月30号早上8点。
今天开始了正式课程,只开了一个小时,10点到11点,主要是熟悉车,并练习了倒车。因为今天教练没怎么说话(乐观的估计是因为昨天被车追尾了心情不好才保持沉默而不是茶壶煮饺子)所以只能自己总结不足。
1。路段的速度问题:50,70,80的路段分不清楚,估计是疏忽了路边的标示。
2。地上画的线看不清楚,混淆bus lane,自己的车道和自行车道,导致一遇到左拐指令就慌,不知道往哪儿拐。
3。拐弯时对车的控制不好。
总之今天的表现比试驾有了进步,被教练表扬了,自己也小得意一下。

已有1人评分 小红花 理由
枫潇潇 + 1 战友,握爪~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论24

stanxu  中级海盗  2010-6-3 17:29:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
傻哥说:“开自动挡一定要注意,油门和刹车都只用右脚踩。
xxzj1979  高级海盗  2010-6-3 19:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自动档,荷兰确实不多

Ruby715  海贼王  2010-6-3 20:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自动和手动相差很大吗?我学了20节的手动,教练说我还需要50节,这话把我吓住了。还没决定是手动还是自动。纠结。。。
moonlightbird  四海霸王  2010-6-3 22:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自动上手快,不用考虑踩离合跟换档,完全是给懒人设计的,个人认为可以把更多的精力放在路面上。但是手动的车开到不用想就能换档的境界就跟自动的没啥区别了。教练说开自动的平均课时是46小时。
youandi  中级海盗  2010-6-3 22:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问能给个这个教练的电话吗? 是在ROTTERAM 吗?我也想换学自动拨的车。
moonlightbird  四海霸王  2010-6-4 09:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 youandi 于 2010-6-3 23:19 发表
请问能给个这个教练的电话吗? 是在ROTTERAM 吗?我也想换学自动拨的车。

我的驾校是Huizing在Eindhoven,你可以上CBR的网站上找http://www.rijschoolgegevens.nl/index.asp?pageid=2
换牙小孩  四海霸王  2010-6-4 10:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自动挡的车舒服啊。
可以右手握方向盘,还可以一边开车一边吃东西,喝水,超级方便。
对不起我是警察  海贼王  2010-6-4 10:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好好努力,争取10堂课解决问题
tomasa  海贼王  2010-6-4 10:57:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 moonlightbird 于 2010-6-3 23:06 发表
自动上手快,不用考虑踩离合跟换档,完全是给懒人设计的,个人认为可以把更多的精力放在路面上。但是手动的车开到不用想就能换档的境界就跟自动的没啥区别了。教练说开自动的平均课时是46小时。 ...

123下一页