荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小猴子PP队长  四海霸王  2010-6-2 19:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 10# parsleygoo 的帖子

恩,我听她说了之后也很晕。。我另外一个同学,南大的,排名在系里很好很好,申请美国的学校,被一个比bristol和曼大排名低很多的学校录取了(当然他拿到了全奖,也拿到了港大和科技大的全奖,但是人家根本看不上英国的学校,一个都没申 ),可见英国的学校是多么的。。。
parsleygoo  海贼王  2010-6-2 20:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猴子PP队长 于 2010-6-2 20:57 发表
恩,我听她说了之后也很晕。。我另外一个同学,南大的,排名在系里很好很好,申请美国的学校,被一个比bristol和曼大排名低很多的学校录取了(当然他拿到了全奖,也拿到了港大和科技大的全奖,但是人家根本看不上英国的学校,一个都没 ...

意思就是说,英国大学的排名没有含金量的?即使排名很前,但也是毫无价值,仿如浮云? 貌似也是,我同学在英国读书,gpa60左右,都可以那2:1文凭了,在荷兰gpa60就是正好及格吧,英国据说40分及格啦,假期还特别多。。。
小猴子PP队长  四海霸王  2010-6-2 21:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 12# parsleygoo 的帖子

也不完全是,牛剑还是很好的,没那么容易申请。但是比起美国的牛校又算容易申请的了。
我觉得排名的价值么要看每个人是怎么想的了,如果想靠硕士的学校来改变本科的出生,还是挺不容易的。国内好一点单位的HR也都不傻。但是这也不是绝对的,凡事都有个特例。
恩,他们是40分及格的。我有个姐姐在英国当医生,她每次看我要写那么多paper,准备那么多presentation,她就很感慨的说让我赶紧转去英国读书得了,说她看到的中国学生学习任务都不是很重。
以前我对英国学校的印象还是挺好的,有多少次后悔当初没去英国上学,但是自从我这位同学被录取之后,我就暗自下定决心:以后也绝对不申请英国的学校! (还有一个原因是我现在的gpa没有first class,又没有工作经验,肯定申不了牛剑,英国的老流氓不能拿执照,如果上不了这2个学校的话我觉得还是考虑美国比较好)
xiaoman1982  高级海盗  2010-6-2 22:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,我就是英语专业的。荷兰跨专业太难了,因为这里的教育很传统,他们觉得你背景不相符,本科基础知识没有,怎么可能跨专业读研。其实确实也是。最后我读的是Radboud Uni Nijmegen 的美国研究专业,政治经济方向。就这个专业还算是有点跨呢,录取之前还给我面试了一把
parsleygoo  海贼王  2010-6-2 23:09:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猴子PP队长 于 2010-6-2 22:25 发表
也不完全是,牛剑还是很好的,没那么容易申请。但是比起美国的牛校又算容易申请的了。
我觉得排名的价值么要看每个人是怎么想的了,如果想靠硕士的学校来改变本科的出生,还是挺不容易的。国内好一点单位的HR也都不傻。但是 ...

恩是的,完全同意哈。不过牛津剑桥对于荷兰u毕业的学生来说还是比较好申请的,我本科的同学申请剑桥基本都被录取,有个同学先被剑桥录取,然后牛津很拽叫那个同学考雅思,那个同学轻轻松松考了8.5,最后牛津也录取了,不过学费那是华丽丽啊\(^o^)/~ 也就是说,达到要求了,加上好的推荐信,基本是稳进了。美国牛校可能就没那么容易申请到,其他因素看的也蛮多,还有运气成分,刚才提的那个同学申请伯克利就被拒了。