荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是找苏州公证处的,本人户口也在那个地方,出生证明要求我的户口本,身份证和父母的结婚证,户口本. 而我父亲结婚证上用的是个曾用名,并没有登记在户口本上.如果去公安添加这个曾用名需要审批等繁琐程序,大家都知道官僚了~  
在网上查查,发现有些地方没提出这个结婚证是必须的,想找过来人问个确切的回复~ 自己办的还在摸索中.
还有其他未婚证明,无犯罪记录都不要求吧,健康证也不要吧?  
其他也想不出什么证了

精彩评论10

Tulpen  海贼王  2010-6-1 09:50:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当年办的时候也要求父母结婚证了,听办事的说是证明婚生子女,当时也没问要是不是婚生怎么办。总之人家要什么你拿什么
KeithZhao  初上贼船  2010-6-1 10:11:33 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山

回复 1# talentsky 的帖子

我这几天也在办出生公证,但中介没说要父母的结婚证
Tulpen  海贼王  2010-6-1 11:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个地方要求不一样的
talentsky  见习海盗  2010-6-1 14:13:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
原帖由 Tulpen 于 2010-6-1 10:50 发表
我当年办的时候也要求父母结婚证了,听办事的说是证明婚生子女,当时也没问要是不是婚生怎么办。总之人家要什么你拿什么

要是拿拿结婚证也就简单啦  只是老爸结婚证和户口本不是一模一样的名字登记的  所以要么添加个曾用名(非常繁琐,还要审查批准,起码一个礼拜,还不知道出不出来,官僚一贯作风) 要么重新领张结婚证  好麻烦的~~~ 本打算不劳烦父母的,出国手续一手包办,毕竟花了他们的钱,还要他们跑机关,过意不去.再者婚生不婚生关我出身什么关系....户口本上有子女关系阿  而且在公证处网站上没看到有父母结婚证的条目,打算明天再问一家
talentsky  见习海盗  2010-6-1 14:15:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

回复 3# KeithZhao 的帖子

请问你在哪边的?  我没叫中介弄,公证完还得自己送外事办
我今年8月去爱婴霍温噢   飞机票都没买呢
dwj  高级海盗  2010-6-1 16:06:14 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 6# talentsky 的帖子

飞机票慌啥?? 提前一个月买刚刚好
talentsky  见习海盗  2010-6-25 09:09:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
最后楼主的妈叫村民政处的同学把结婚证上的名字涂改后再敲章,事后证明管用.. 这个方案非常人性化,手段也是...花絮:曾问公证处的人要是父母未婚生育的,回说需做DNA检验..太没人性的回答
minnieyau  中级海盗  2010-6-25 12:59:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山
公证处是按照规矩办事的,没办法啦,,,不过我一直奇怪,我们中国的出生证都是自己向医院提供父母信息的,也很容易造假啊,的确没有DNA检验,哈哈
Tulpen  海贼王  2010-6-25 13:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生证不是出生的时候就有吗?怎么叫自己向医院提供?? 你出生的时候也作假?怎么作?
12下一页