荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在国内读高二,准备随家庭团聚到荷兰,这种情况到荷兰后如何继续学业?该上什么学校?严重问题,头痛中,求助各位,感谢!

精彩评论9

chen.ruying  见习海盗  2010-5-31 10:19:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 1# chen.ruying 的帖子

求好心人帮帮忙
Gratis  高级海盗  2010-5-31 10:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晚一年再来得了。高中毕业之后直接学习荷兰语,或者一边上英文的大学,一边学习荷兰语。
chen.ruying  见习海盗  2010-5-31 14:35:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 3# Gratis 的帖子

谢谢海盗!已经办了家庭团聚MVV签证,拿到签证后没在荷兰呆行吗?
Gratis  高级海盗  2010-5-31 21:29:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕,我咋成海盗了。
你暑假来呆几个月,9月份开学再回去嘛。什么时候国内高中给你毕业证了你再回来。或者问问高中,如果你不高考,最后一年是否有必要在学校。
chen.ruying  见习海盗  2010-6-1 10:01:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
哈哈,我以你高级海盗的级别称呼你以示敬意,没想让你晕了。谢谢Gratis的提示!
parsleygoo  海贼王  2010-6-1 14:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你把会考考了,拿个高中毕业证,然后来荷兰读预科,然后申请u类大学。或者你可以直接上h类学校。荷兰语上上课就行了。
chen.ruying  见习海盗  2010-6-1 15:47:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 7# parsleygoo 的帖子

谢谢大王大大王,看来还是得在中国等拿到高中文凭,因为我们还是希望她能读U类大学。或者是先读H类再申请转U类,可以吗?
parsleygoo  海贼王  2010-6-1 16:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chen.ruying 于 2010-6-1 16:47 发表
谢谢大王大大王,看来还是得在中国等拿到高中文凭,因为我们还是希望她能读U类大学。或者是先读H类再申请转U类,可以吗?

可以的,拿到高中文凭,申请格罗林根大学,erasmus大学,utrecht university的本科试试,原则上不一定会录取高中毕业生,但是有过先例。另一种是读h一年,然后转u,是绝对没有问题的。
chen.ruying  见习海盗  2010-6-4 08:48:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
可以读H再转U就太好了!我们是这样打算的,去了之后读一年语言学校,然后读H类再转U,这样行得通吗?