荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
听说可以打麻药的 但是又害怕又后遗症。还有两个月生了
平时睡着了 就会有小腿抽筋的状态 很痛苦 而且脚 有点肿
我比较怕疼 现在 老是胡思乱想 尤其看到别人的总结什么的 更紧张了
而且好的 改准备的 都不是很懂 现在都不知道自己该准备什么给小宝宝
也不太清楚都要做什么产前产后的准备。。。
有有经验的妈妈们 帮忙指点下吧,心里很害怕呀。
先谢谢了

精彩评论11

Totle  四海霸王  2010-5-28 12:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还有一个月就生了,预产期7月2号,我东西还没准备好呢。。。。你搜一下这个版块关于去医院要准备的东西,还有就是kraamzorg要你买的东西,然后自己去店里看着给宝宝买点衣服就行了。到时候差什么,就叫LG赶紧去买。
不要急,我觉得把这个版块以前的东西看看,就了解很多了:)
已有1人评分 威望 理由
opapa + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-28 14:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新妈妈别着急。 助产士在你怀孕7个月的时候会给你一张单子, 告诉你什么东西有买。你就照着单子买就可以了。 比如说: 婴儿床啊(二手的就可以了), 婴儿的摇篮就是那种提在手上的,到时候你从医院回来,宝宝要放在摇篮里带回家的那种,我也不懂怎么解释。 婴儿洗澡盆啊, 沐浴乳啊, 屁股霜啊,爽身粉啊,温度计啊, 宝宝的衣服啊,帽子啊,袜子啊,抱被啊等等。
   至于你自己要准备的就是:产后的护垫啊,一般助产士会叫你去你的医疗保险公司要的,叫做KRAMERPAKKET,里面就有你需要的东西了。 还有你自己做月子需要的东西啊什么的。

去医院生的宝宝要准备的是: 干净的衣服,帽子(医院也有的,可是只怕那个尺寸不对) 袜子, 摇篮。

自己要准备的是: 干净的内衣裤, 睡衣, 最好两套,然后毛巾啊,浴巾啊,不过这些医院也都有的。

还有重要的是:医疗保险的卡,身份卡,钱包,手机, 照相机,拍下最幸福的那一刻。

希望对你有帮助啊。
已有2人评分 威望 小红花 理由
种了一盆太阳花 + 1
opapa + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +1 

vanenry  海贼王  2010-5-28 14:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ妈妈你在哪里?我家有一些婴儿用品,衣服,鞋袜帽子,洗澡盆等。有些新的,或是只穿过几次的,如果在阿姆的话,欢迎到咱们家来取。我觉得那些衣服挺新的捐了有点可惜。不如送给有需要又不介意的准妈妈。
candyl  四海霸王  2010-5-28 16:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-5-28 15:34 发表
LZ妈妈你在哪里?我家有一些婴儿用品,衣服,鞋袜帽子,洗澡盆等。有些新的,或是只穿过几次的,如果在阿姆的话,欢迎到咱们家来取。我觉得那些衣服挺新的捐了有点可惜。不如送给有需要又不介意的准妈妈。 ...

我在阿姆 啊
candyl  四海霸王  2010-5-28 16:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 man**imei2008 于 2010-5-28 15:21 发表
新妈妈别着急。 助产士在你怀孕7个月的时候会给你一张单子, 告诉你什么东西有买。你就照着单子买就可以了。 比如说: 婴儿床啊(二手的就可以了), 婴儿的摇篮就是那种提在手上的,到时候你从医院回来,宝宝要放在摇篮里带回家的 ...

谢谢你啊 我都急死了 什么都不懂 。。
潇潇Helen  中级海盗  2010-5-28 18:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当妈妈真是不容易啊,还好我还是个小姑娘。我很疑惑为什么准妈妈怀孕了还可以用电脑阿,不怕辐射对宝宝不好?我听我们荷兰语老师说,她女儿生孩子在医院就待了7个小时!!!!给我们这帮中国小姑娘震惊的阿,哈哈!祝妈妈们一切顺利
opapa  管理员  2010-5-28 19:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝福祝福!希望一切顺利。。。我也还没经验,等过几个月就要常来这里逛了哈!
Totle  四海霸王  2010-5-28 20:25:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 潇潇Helen 于 2010-5-28 19:37 发表
当妈妈真是不容易啊,还好我还是个小姑娘。我很疑惑为什么准妈妈怀孕了还可以用电脑阿,不怕辐射对宝宝不好?我听我们荷兰语老师说,她女儿生孩子在医院就待了7个小时!!!!给我们这帮中国小姑娘震惊的阿,哈哈!祝妈妈们一切顺利 ...

用电脑没办法啊,工作就是每天对着一台电脑。。。。
辐射。。。。我问了荷兰人,他们根本就不知道防辐射服之类的,也从不想电脑会对宝宝有影响。
7个小孩算好的了,很多就是3-5小时就走的,所以很多人在家里生啊,我一开始不能接受,后来和荷兰的妈妈们聊天,他们聊起来的时候倒是为我觉得奇怪而奇怪,呵呵。荷兰女人很强悍。。。。连月子也不做的,生完小孩几天就出门逛街甚至去上班,晕死啊。
潇潇Helen  中级海盗  2010-5-28 20:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# Totle 的帖子

老外的孩子就是搓搓大的,咱们是。。。真不能比
12下一页