荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老公最近从国内回来带了一个紫砂锅。类似电饭煲,里面的胆是所谓的紫砂胆。用它煲了三天汤了。每次煲汤要用4-5个小时,但是不需要人去管它。 觉得还挺方便的。本来还挺高兴带回来这么个东西。而且据说紫砂煲炖汤对人体好的。今天一个朋友跟我说,他听说孕妇不要使用紫砂煲。我就去google了一下。网上说真正的紫砂煲对任何人都好的。刚觉得安心。结果发现了一个很大的新闻。前天中央台刚揭露美的紫砂煲欺骗消费者。根本就不是什么紫砂内胆,而是一般的陶土(就是泥土)加一些化工原料如二氧化锰、三氧化二铁等制造成的,卖的时候说成是紫砂做的,以此来蒙蔽消费者,欺骗消费者。其实不只是美的,其他的各种大品牌小品牌也是一样。中国商店卖的根本就没有真正的紫砂锅。
老公带回来的就是美的的紫砂煲。那个煲一煲汤就要4-5个小时,那些化学元素很容易就融入到汤中了。
我都喝了两三锅了!!!真担心!!!
希望不会有任何的影响。 老天爷保佑。
中国的企业真是越来越让人失望。本来以为美的这样的大品牌质量是有保证的。即便不是真的紫砂锅,也不能添加有害人体的元素吧。没料到,天下乌鸦一般黑。见利忘义的中国企业遍地都是。防不胜防。
给大家提个醒。如果你家里有紫砂煲什么的,还是不要用了。

已有1人评分 小红花 理由
快乐anny + 1 感谢提醒

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论11

vivien5692009  四海霸王  2010-5-25 21:05:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一下,今天也看到报道了,那些所谓的紫砂锅都是些黑心锅,太恶心了!
一片叶子  版主  2010-5-25 21:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主妹妹宽心啊。
就用了三次,应该没问题吧
水榭花香  四海霸王  2010-5-25 21:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
還是一般的砂鍋比較好把
ecat  四海霸王  2010-5-25 22:04:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会吧?用了半年了。
Totle  四海霸王  2010-5-26 07:21:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比起苏泊尔,美的好多了。我上次回国买了一个苏泊尔电炖锅回来,里面也是砂锅。结果我们第一次用就有股很浓烈的塑料烧过的味道,我们就不敢用了。我LG拆开来一看,里面的构造真的相当简单,砂锅外围用塑料包裹着,以达到加热均匀的目的,但是一受热塑料就有味道。里面的砂锅还贴个纸条,不得单独使用!不过我们还是拿出来单独用砂锅煲汤,受热简直慢啊。。。听你这么一说,我还是赶紧停用吧,国内这些东西真是。。。。曾经以为苏泊尔和美的是大牌子,响当当,绝对值得信赖。结果,原来如此。。。
天边  海贼王  2010-5-26 13:26:15 | 显示全部楼层 来自: 英国
还算庆幸早早发现了。否则肯定会怀孕加上做月子喂奶期间都会很频繁使用的。本来带回这个就是为了这段期间多煲汤喝的。我看有的人在网上回复说整个怀孕加喂奶期间都用这个锅子煲汤,那个担心的啊。
口水軍團  海贼王  2010-5-26 13:37:58 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 國內的東西。。。。。
miffy  海贼王  2010-5-27 04:28:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
应该没有什么问题, 如果有很重的怪味道就有问题,如果没有就顶多不是紫砂二是普通陶土。 而且那种浮在表面的化学制品应该煮过几次就没有问题了。这个砂锅买回来要先用米浆煮一天。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-27 12:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊我家也是苏泊尔的,是有股塑料味,那我也不用了,反正也够慢的
12下一页