荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位XDJM们~~我有问题想请教一下大家啊~

现在荷兰有两所学校给了我additional offer,一所是格罗宁根大学的商学院Business Administration下的ICT&Business专业的master(ICT=Information Communication Technology),一所是马斯特里赫特大学的商学院的Infonomics专业的master (Infonomics=information and economics),两个专业基本上都是一样的。现在我不知道选哪个学校好。想问问大家的意见。哪个学校商科好,哪个学校所在的地域好~就是说哪里相对更发达,机会更多~?

谢谢大家花时间看我的问题~~

精彩评论10

心拔凉拔凉的  见习海盗  2010-5-24 23:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰经管英文授课的几个U整体差别都不是很大  如果非要一个量化标准  那马大是有全球商学院三认证在手的 荷兰另外一家三认证齐全的就是大名鼎鼎的RSM   从城市来看 一个最南 一个最北  两个城市都以风景优美著称 当然马城更是有名的历史文化名城   至于机会多不多。。整个荷兰给留学生的机会都是很小很小的  而且这些机会也大多数集中在阿姆 鹿特丹  这两个学校无论去哪个就是安心学习好了

PS 建议楼主再仔细阅读这两个专业学校网站上的详细课程设置描述  仔细把握各中的细微差别  看看哪个专业课程设置你最喜欢 这才最科学

clearhp  见习海盗  2010-5-25 01:48:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
谢谢“心拔凉拔凉的”的回复~~
想再问一下哪个城市的生活费用低一点~?
XChen  中级海盗  2010-5-25 02:39:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对不起,我先强调自己没有时间去查找准确的依据来回答你的问题,但是可以给你general feeling,想必也能得到大部分战友的同感

格大出过欧盟财长并和荷兰皇室有渊源,马大相对年轻,令人惊喜的是马大近几年的世界综合排名提升速度可用惊人来描述,认可度越来越高,即便很多人认为综合排名是娱乐新闻......

两个城市,对于马城,个人偏爱,我去过马城,没去过格村,其实对格村没有发言权,但是就地理位置和城市整体的感觉,马城是个很好的选择....另外一个依据是荷兰大部分城市都被冠以“村”的称谓,这个由来解释起来因素很多,但目前我从未听说过有人叫过“马村”......

消费方面,不会相差太多,马城应该相对高一点
有个办法可以衡量荷兰各地大致的消费水平,你去各地的分区,多看两地房屋信息的价位,会有一个大体的感受
dreamfreeyang  见习海盗  2010-5-25 03:05:10 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
我也和楼主一样,收到2所大学的OFFER,最后选了马大,看重了学校的年轻和商学院的三认证。
Eva191988  四海霸王  2010-5-25 03:36:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
托福1分=雅思0.5?不知道楼主哪里听来了,搞笑了……
虽然托福和雅思并没有个具体的衡量标准,但这么说也有点太夸张了吧
XChen  中级海盗  2010-5-25 03:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS回复错地方了吧.....
是不是针对问NESO的那个问题..........
Eva191988  四海霸王  2010-5-25 04:19:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 XChen 于 2010-5-25 04:52 发表

LS回复错地方了吧.....
是不是针对问NESO的那个问题..........

这就是一起打开多个页面的结果……

LZ我对不起你= =
clearhp  见习海盗  2010-5-25 10:45:17 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
谢谢“XChen”的回复,你的回复和建议让我的头绪清晰了点~:35:

PS:LS的,不要紧,一时手快按错了吧~呵呵~
xiao-jaap  四海霸王  2010-5-25 14:16:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, hope to meet you in Maastricht soon in September.
12下一页