荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人今年7月会去荷兰读预科+专升本, 之后想继续读硕, 可是问题就是从H到U去要读个bridging program....

问题就来了, 由于专业问题, 几个有我相关专业的学校, 这个bridging program都是荷兰语授课....要求我有NT2-II....

本人的荷兰语水平是0....不像大部分人有目标一步步从MVV开始...对与如何学习荷兰语简直是一片迷茫....

我有很多问题想知道:
1. 0起点, 那我开始应该是参照MVV的资料学习吗? 还是直接从音标, 单词, 语法, 句子哪个开始呢??

2. 要考到NT2-II, 是要一级级考还是可以直接报考? 一级级的话, 开始是什么? MVV 还是Niveau-1:A1呢?

3. NT2-II是不是超难? 我专升本只有1年, 是不是不可能在半年~1年内学到NT2-II的水平?

请各位前辈指引一下....实在是很迷茫, 资料一大堆却不知道从何学起....目标太高了....心里好不实在....:35:

精彩评论6

Rebecca0906  中级海盗  2010-5-18 14:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Nichole 的帖子

1. 找好学校,按照学校的程序来就可以了。每个学校的教材,教学方法,侧重点不同,但都是殊途同归。
2. 不需要,可以直接报考NT2-II。
3. 如果好好学的话,半年到一年的时间足够了,不用担心。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Jenny321  四海霸王  2010-5-18 14:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去报个学校吧。。。 系统的学

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-18 15:21:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心,只要你好好学,一年内达到B2是没什么问题的。
好多人都和你的情况差不多,都是一年内拿下的,只要你努力,你也能做到的。
Nichole  见习海盗  2010-5-18 15:39:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢楼上几位!

那报学校的话, 有知道D村附近或者Zwello附近的啊?

有专门晚上或者周末培训的吗? 费用大概多少啊?贵吗?

那些学校是怎么教的?是要有一定基础还是可以从0学起的呢?:35:

petertje  四海霸王  2010-5-18 17:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己付钱?那是非常非常贵的... 一年至少 7000欧。
0-A2 要10周
A2-B1 要20周
B1-B2 要30周

你自己算算,大约是要1年。
荷兰人去考B2的通过率也只有50%(老师说的)。
当然如果你很努力,肯吃苦,按照中国人的智力,1年确实可以过。

Nichole  见习海盗  2010-5-18 20:32:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
原帖由 petertje 于 2010-5-18 18:32 发表
自己付钱?那是非常非常贵的... 一年至少 7000欧。
0-A2 要10周
A2-B1 要20周
B1-B2 要30周

你自己算算,大约是要1年。
荷兰人去考B2的通过率也只有50%(老师说的)。
当然如果你很努力,肯吃苦,按照中国人的智力,1年确实可以 ...

这么贵....汗....

有些贴子说什么学生ID可以便宜一些, 还说什么考完NT2-II可以退费的...是什么意思啊?

如果自学一点时间可能达A2吗?然后再去报会不会便宜些?

还有如果专升本毕业后, 如果荷兰语没读完...那能以读荷兰语课程为由延续MVV的时间吗?怎么延?