荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家帮忙看看这个是不是蕨菜啊?今天在公园看到的

上面有层茸茸的毛~头卷起来有点像蕨菜,但貌似又不能很确定……

已有1人评分 威望 理由
pinkpig.Q + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论12

贰月俏生  高级海盗  2010-5-16 18:10:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚在百度百科里面找到的,这是薇菜,属于蕨类植物中紫萁科紫萁属紫萁类孢子体嫩叶的加工品。

http://baike.baidu.com/view/214870.htm

pupubuy  见习海盗  2010-5-16 18:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主可以看看叶子背面有没有孢子囊。有的话应该是蕨类。我以前见过一种植物,形态很象蕨类,但是应该不是

暮色风铃  四海霸王  2010-5-16 20:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是小心一点吧,有些野菜不能吃的,我认识一个人在欧洲吃了这些相似的野菜中毒死了,好可怕的

贰月俏生  高级海盗  2010-5-16 21:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pupubuy 于 2010-5-16 19:32 发表
楼主可以看看叶子背面有没有孢子囊。有的话应该是蕨类。我以前见过一种植物,形态很象蕨类,但是应该不是

嗯 有的呢
贰月俏生  高级海盗  2010-5-16 21:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 暮色风铃 于 2010-5-16 21:43 发表
还是小心一点吧,有些野菜不能吃的,我认识一个人在欧洲吃了这些相似的野菜中毒死了,好可怕的

嗯 肯定是小心为好 所以也问一下了

看那块地方被摘过好多 所以觉得可能是 又不太确定 呵呵
sweetcynthia  海贼王  2010-5-16 21:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来楼主是要尝百草了!!! 据说吃野菜多了会腹胀...小心哦~~~还有,如果采集的时候被荷兰邻居看到,可能会报警哦.
qianlitina  海贼王  2010-5-16 22:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李时珍。。。。
leamov  高级海盗  2010-5-17 03:20:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蕨类不是都生在背阴处的么。。。。 这个灿烂阳光下楼主还是小心为上。。
埃及猫咪  高级海盗  2010-5-17 12:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz要小心,因为这面和中国的野生东西不一样,很多都是有毒的,虽然貌似都一样。
12下一页