荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人现在在国内,想去荷兰玩。我如果让我在荷兰的朋友帮我申请旅游签证去荷兰,是否可以?因为在GGD上只看到那种替父母申请的探亲签证,所以不知道普通朋友如果替我申请签证的话行不行。如果可以的话,需要哪些材料和步骤?
请哪位大虾告知一下,非常感激~

精彩评论12

duyiyiisme  四海霸王  2010-5-16 22:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  是可以的。 你需要准备的: 存款证明,如果有房产证啊什么都拿出来翻译成英文, 你的所在的单位的休假证明, 如果是在校学生也是学生的休假证明, 你和你的朋友在一起的照片,证明你们两的关系。

你的朋友需要准备的: 邀请函,工资单,护照复印件

我暂时只能想到这些了
温柔海域  见习海盗  2010-5-17 00:52:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
谢谢LS,可是我没有和我朋友的合照怎么办?
还有我现在是毕业了在家休息,也没有休假证明。。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-17 01:28:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通信记录打印出来也是可以的。比如 email,聊天记录什么的。
未央曲  ↗版主↗  2010-5-17 04:17:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 1# 温柔海域 的帖子

可以的。
你需要你的朋友帮你准备邀请函,他的住房证明(租房要有合同书),最好还有些天然气,暖气之类的收据,证明他确实在这里住(貌似如果要是租的房子一定要超过三个月),你朋友的护照的正反面复印件。我第一次来荷兰的时候就是来考察顺带旅行的,签证签的就是这个。 不过当时没说提供我朋友和我的合照,不过你能搞到就更好了。(千万不要PS否则断了你的后路,真被查出来就出不去了)。
你自己要准备个人两寸照片2张。护照,保险单,资金证明(貌似是三万),工资证明(收入来源证明),机票订位单。貌似就是这么多了,你也可以在网上查一下,可能有疏漏的地方,我那个都是很早了,不过希望对你有帮助。

PS:你去大使馆办理签证的时候,大使馆的人一定会问你一些问题的,比如你怎么认识你的朋友的,关系怎么样?就是了解下你和他的关系,这个你一定要很清楚,不然他们就要怀疑了。

(记得给我加威望和小红花哦)

已有1人评分 小红花 理由
温柔海域 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

温柔海域  见习海盗  2010-5-17 04:26:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
谢谢LS
那我没有休假证明,可以拿毕业证书代替吗?因为我是刚刚毕业
存款证明的话需要有多少的存款?
请问哪位知道申请表格可以在哪里下载到?www.hollandinchina.org 这个网站全是荷兰文看不懂。。。
未央曲  ↗版主↗  2010-5-17 04:32:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 6# 温柔海域 的帖子

毕业证书应该是可以的。
这里应该能有你的答案:http://www.minbuza.nl/PostenWeb/C/China/荷兰大使馆/服务/荷兰签证/探亲访友旅行签证
亲,忘了帮我加威望和小红花哦
未央曲  ↗版主↗  2010-5-17 04:35:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 6# 温柔海域 的帖子

你自己去的那个网站有中文的,在左上角。
你点下,查找荷兰大使馆/服务/荷兰签证/探亲访友旅行签证。
温柔海域  见习海盗  2010-5-17 14:38:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
非常谢谢LS的朋友,我先研究一下哈
哦还有我也没有收入证明,因为我还没有工作,可以的吗?

不好意思,怎么给你加小红花和威望呢?
未央曲  ↗版主↗  2010-5-17 14:46:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 9# 温柔海域 的帖子

如果你没有工作没有收入来源就需要父母的资金来源证明了,好像要两个,一个是资金存款证明,一个是收入来源证明。不知道你要去多长时间。我那时候是来2个星期,开了三个月父母的收入证明,和3万元的存款证明。

加小红花和威望都在留言的右下角( 引用 报告 评分 回复)评分里有小红花地。
已有1人评分 小红花 理由
温柔海域 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页