荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位在荷兰工作的宝宝妈妈,你们是怎样把工作和照顾宝宝这2者兼具?上班了,宝宝给谁照顾?谁知道鹿特丹附近有没有荷兰人带孩子的??

精彩评论11

Totle  四海霸王  2010-5-16 07:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# hanami 的帖子

放托儿所啊,早上送过去晚上接回家就可以了
hanami  高级海盗  2010-5-16 11:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是因为晚上要上班,托儿所也没有开到晚上的,
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-16 11:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子的爸爸不能接吗?
hanami  高级海盗  2010-5-16 12:07:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
爸爸晚上也要上班,之前请保姆又做不长
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-16 12:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能换工作了...
Totle  四海霸王  2010-5-16 13:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hanami 于 2010-5-16 13:07 发表
爸爸晚上也要上班,之前请保姆又做不长

。。。。纠结,要不为了小孩看看有没有可能换工作,虽然开始很痛苦也很难下决定,但是如果没有其它办法,
这倒是一劳永逸的。小孩会极大改变自己的生活,这是真的。我自己的工作因为怀孕也改变很多。
我是不太信任保姆的,还是托儿所专业的人照顾会比较好一点。
vanenry  海贼王  2010-5-16 23:35:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前我在橙色打工那边的版块有看到鹿特丹有人找保姆工作. 你有问过吗?
小猪咕噜  海贼王  2010-5-17 00:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以就近找邻居帮忙
荷兰很多妇女都在家带孩子,所以多你一个不多
而且可以赚钱,他们很乐意的
价格你们自己商量,而且可以让孩子多接触荷兰人,学习荷兰语
我都是LS邻居太太帮我看的,而且孩子都在一个学校,她也方便接送
我们自己也方便
而且时间上也灵活
dinglin  中级海盗  2010-5-17 20:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了保姆,邻居也不会晚上给看孩子的吧。
12下一页