荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算要个小宝宝,想要一个预算,大概孕期加生小孩一起得准备多少钱,,暂时给宝宝出生后一年的费用存1万欧不知道够不够呢。先谢谢各位妈妈和准妈妈的帮助了。

精彩评论10

mangomeimei2008  四海霸王  2010-5-15 23:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个费用每个人都不同吧。 怀孕的话, 我每天都有吃安利的维他命,我就算它一个月50欧吧, 吃的我都在餐馆里,所以花费也不大。孕妇装花了200欧。 婴儿车加上婴儿床啊,衣服啊, 洗澡盆,总之宝宝一出生就要用的东西2000欧。 然后做月子花了3000欧。 总之就这些了,有些也想不到了。
angelqiu  中级海盗  2010-5-15 23:41:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# man**imei2008 的帖子

谢谢楼上的,我可以做个参考。还想知道每个月的生活费用会不会有其他的开销
Totle  四海霸王  2010-5-16 08:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我好像花费不多哎,除了midwife开的维他命D 11欧左右,我自己买了一瓶综合维他命10欧以上。孕妇装120欧左右,宝宝的车子床啊澡盆啊还有衣服等等加起来250欧-300欧之间。不过我衣服之外买的都是二手的。。。。还没有生所以生小孩不知道要多少钱。我觉得对我来说最大的开销是每天的饮食,现在每个月超市花的钱可以说是以前的3倍了。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-5-16 11:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得主要是给宝宝准备的那些东西要花些钱.光婴儿车就1000了, 当然可以买二手的便宜很多,看你自己的经济状况了. 总之孩子有穷养的也有富养的, 看你自己了.
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-5-16 12:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其他没什么吧。。。
每个月检查--保险.生孩子--保险.生过程用到的P-保险。
产后1-2星期 kraamzorg。大概自己出300-500吧。3.8一小时算.看你自己要几小时了.
其他的...
那些自己吃吃用用和孩子要用的东西.看你怎么买了啊...
ls说的很对。光推推车和床啊什么什么.都1.2千了...因人而易吧.不好算
angelqiu  中级海盗  2010-5-16 13:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# ǐ.児﹏ 的帖子

谢谢了,比较担心花销会很大,会遇到经济问题就比较麻烦了
angelqiu  中级海盗  2010-5-16 13:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给孩子出生后暂时存1w欧不知道够不够
wuyuelee  四海霸王  2010-5-16 16:30:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子长得快,衣服也不用准备太多,用的东西以实用为主好,太高级的也一样用不了多久,以后出手个中意价也困难。有保险,在这里生孩子比国内经济多了,1w是肯定够了,有的人怀孩子到满月总花费也就在1000欧内。
angelqiu  中级海盗  2010-5-16 20:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 2010-5-16 17:30 发表
小孩子长得快,衣服也不用准备太多,用的东西以实用为主好,太高级的也一样用不了多久,以后出手个中意价也困难。有保险,在这里生孩子比国内经济多了,1w是肯定够了,有的人怀孩子到满月总花费也就在1000欧内。 ...
谢谢了,有你这句话比较放心了
12下一页