荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这几天发现宝宝的脸上和身上又发黄了,可是验血出来的值是160,不需要到医院照UV灯。
家庭医生也说没什么事。 可是我不明白黄疸不是在月科里就自行消退的吗? 如果一直黄,对宝宝的脑部是不好的。
真的很担心, 还好她现在大小便正常,吃奶也还好。
有经验的妈妈能说说为什么小宝宝黄疸会再复发吗?

精彩评论6

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-15 21:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄疸有几种。大部分可能是母乳中带的。我女儿开始的时候也是这样的。
你可以停喂三天,如果黄疸现象减轻或者消失,你就不用担心了。可以继续喂。
applebear  高级海盗  2010-5-16 10:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也考虑过母乳性黄疸,停了一天后发现没有好转,就没再坚持。 而且女儿是在开始总吐奶后黄疸复发的。
每天晚上她吃的就很少,早上起来脸看上去更黄。 真着急啊。
viviandew  中级海盗  2010-5-16 15:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要去医院检查。生理性黄疸一般只在出生后不超过10天。轻度的不需要照光也能自然消退。160不算太高,从数值上看不太像病理性的,但不知道你有没有早产,对于早产儿,病理性黄疸的诊断标准有所降低,也就是说这个数值对足月儿来说可能是正理性的,但对于早产儿来说可能是病理性的。而且出生后40天还有黄疸这是不太正常的。如果黄疸消退但又反复发作也是不正常的。病理性黄疸会产生神经毒性,可能影响大脑发育。建议还是尽快去医院检查。
mimima  见习海盗  2010-5-16 16:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尝试一下有太阳的时侯抱宝宝靠近在窗口旁晒20至30分钟,但必须坚持数天。效果真的很好。但不能太久,会晒伤宝宝的。这是医生对我说的。这样还能吸收维它命D,对宝宝骨骼好!
applebear  高级海盗  2010-5-24 21:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢几位妈妈的建议,宝宝现在好了很多。 皮肤恢复了粉嫩的光泽。
就是这几天总是猛吃,可能是regelen dagen 又来了。
一片叶子  版主  2010-5-25 21:19:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝有黄疸,一定要给他多吃,多拉,就排出去了,我儿子也得过,那时候我每天都喂他十一,二次!拉的多了就排出去了
还有晒太阳,每次不要超过20分钟

PS: 上面的都是医生说得,不是我说的,呵呵