荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
8月底我要生二个宝宝了,女儿到那时侯还不满两岁。我的父母没有过来帮忙,老公的父母也住得远,也根本帮不上忙。到时候坐月子,带两个孩子只能靠自己了。
有类似经历的朋友能不能分享一下你们怎么熬过来的呢?
怎么把新生儿带好,又一边照顾老大,一边自己要做月子呢?
好像很可怕哦,但是我没有其他的办法了。

精彩评论8

coolcat  高级海盗  2010-5-13 21:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情!不过我生第二个宝宝时有妈妈爸爸来帮忙。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2010-5-13 21:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请个保姆啊月嫂之类的吧。。。
唉。。。没大人在身边.还带2个孩子...怎么兼顾自己....
vanenry  海贼王  2010-5-13 21:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时是让老公帮忙的. 我让老公主力照顾老大, 帮我做饭什么的. 我照顾老二, 主要是他睡觉, 我也睡觉,按照他的作息休息. 虽然老公帮忙不如妈妈,但在没其他办法的情况下, 也是一个解决方法吧. 如果你老公不能帮忙, 那你只能请月嫂了.
支持一下.
roelwen  高级海盗  2010-5-14 01:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你如果愿意的话,我可以向你推荐一个月嫂,不过她要帮忙3个月的那种。人绝对不错。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2010-5-14 01:46:23 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
如果是自己一个人的话那就真的是很辛苦了,尤其是到了怀孕九个月时候还要照顾大宝,只能是请人了
ddsylvie    2010-5-14 10:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iswear_1314  四海霸王  2010-5-14 15:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持一下LZ妈妈
如果你老公不能在家的话,我建议你还是请个月嫂吧!
这些钱,我觉得花的很值得的!
养好身体最重要,特别是我们在国外,身边没有三姑六婆八大姨的,以后带孩子都是靠我们自己!
祝好产哈~
yanne_0830  四海霸王  2010-5-14 17:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要想得太好了,怎么可能呢,自己的身体会搞坏的,如果你的父母和公婆真的不能帮忙的话,那就让你老公一定要在家帮你,特别是头两个星期,还是很重要的.

当妈妈的都知道,不管是自己生还是开刀生,基本上都会有伤口,伤口恢复要时间的,试问如何能合理安排.和你老公商量吧,让你老公多帮帮你吧!