荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我记得以前住黄楼的时候,经常有会中文的老外进来发传单,叫人去哪里哪里听传道的。
我一次没去过。。。
但是现在写东西需要知道那个传道班的情况,想问下有人去过没有的,能为我描述一下吗?
只要告诉我,去听布道的在教堂还是在人家家里,如果在家里的话,讲完去不去教堂,然后还有些什么活动,也就可以了~~

先拜谢啦~~

后悔以前太懒得出门了。。。

精彩评论10

vincentwaterr  海贼王  2010-5-12 12:44:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个星期六, 东方行旁边的【高宁根生命堂】有学生团契, 6.30聚餐开始【1欧元】,吃完 , 茶经,你可以感受一下。
每周日早上11点到12:30都有礼拜, 结束有丰盛的午餐【免费】, 你也可以去感受一下,在写。

你也可以去去国际学生的教会, 有一个最大的,在北站向北100米附近。

已有2人评分 小红花 理由
nannanqian + 1 耶稣爱你!O(∩_∩)O~
白雪酸奶 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Alex-1990  四海霸王  2010-5-12 15:16:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽
看来楼上两位是新教教徒
问下格村应该有天主堂的吧?我是Catholic
我九月去汉斯 正愁到时候找不到天主堂 家里的神父让我到了国外第一任务就找教堂
还发愁到时候荷兰的神父听不懂我的告解呵呵 其实中文告解都说不清楚别提英文了
愿圣母庇佑大家
黑呼呼  禁止发言  2010-5-12 15:39:22 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
vincentwaterr  海贼王  2010-5-12 16:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢成员【三角牛】的支持!红花稍后送上
Alex-1990  四海霸王  2010-5-13 00:32:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽
THX四楼!圣母与你同在。
额 还没有告诉我有没有天主堂 = =
听上去新教的活动挺丰富的!
但是我从小受到的教育是“身为一名天主徒不能进入新教教堂”自己也偷偷的背着修女去过几次 感觉很不错呢!不过每次回来后都被修女K着去找神父忏悔。
但是楼上的 我们可以一起分享圣经!毕竟圣经大家读的都是一样的 ^ ^
但愿荷兰的天主教教会和我们教区一样丰富精彩!
祝好

Alex-1990  四海霸王  2010-5-13 02:30:08 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽
PS 今天是耶稣升天日
赞美耶稣的复活!
SPeng  见习海盗  2010-5-13 03:41:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河南开封
我也一直很想知道格村的教堂在哪,我妈告诉我到了荷兰第一件事就是去教堂祷告,不过不知道能不能听懂他们说的什么。
Alex-1990  四海霸王  2010-5-13 04:14:54 | 显示全部楼层 来自: 中国山东菏泽
楼上你是天主教的吧?如果是的话以后可以一起去教堂望弥撒了
就是担心格村的弥撒时用荷兰语
在家里的教堂望弥撒时也有不少外国教友 每次还挺可怜他们听不懂 这回要轮到自己可怜了
passforest  高级海盗  2010-5-24 18:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢二楼的解答~~

其实对于一个外行人的我来说,天主教和新教的区别就仅仅在于教堂华丽与否。。。 表打我啊。。

已有1人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1 那请从华丽与否中选择一个啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页