荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝贝刚3周,最近我发现他在要放屁或大便时表情痛苦,有时候哭,并且这几天大便也多。

请问有经验的妈妈们,这是病吗?需要怎么处理?

精彩评论9

假小子  见习海盗  2010-5-11 21:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放屁多是正常的,大便的话如果你是给TA母乳的话一天就有好几次的.哭应该是肚子痛,新生儿都有的,说是肠胃还在适应.
安静的小镇  中级海盗  2010-5-12 11:18:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就任他哭闹吗?当他哭闹时就安抚?

那就任他哭闹吗?当他哭闹时就安抚?
purple06  四海霸王  2010-5-12 12:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能任它哭闹,小宝宝哭久了容易疝气。
是只有大便时候哭闹么?是不是便秘。
这个时期宝宝容易肠绞痛,lz可以看看它的大便是不是绿色的,有没有小胳膊小腿使劲蹬的情况,这些是肠绞痛的症状,可以给药。这个阶段宝宝在适应消化母乳,胃肠在适应新情况。
vanenry  海贼王  2010-5-12 14:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝哭闹的话,不论是何种情形,妈妈还是随时安抚的好。
如果像LSMM说的情况,肚子痛的时候腿使劲往小腹位置蹬的话,就应该去见家庭医生。
抱抱LZ,辛苦了。可别只顾照看宝宝,自己也要注意身体才是。LZ的月子还没坐完吧,可别忙坏身体了。
YQ06  四海霸王  2010-5-12 20:54:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟我家小孩前几个月一样,应该就是ls几位说的腹痛、肠胃不好。lz可以上网找找腹痛时安抚baby的办法

不用担心,过了三个月基本就好了
一片叶子  版主  2010-5-13 14:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找医生问,或者现在应该还有很多去你家里填表格的人,也可以问
barbile88  海贼王  2010-5-13 14:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新生的可能肚子有点涨气,过段时间没事的,给点水喝,大便稀释一下,呵呵,荷兰干燥
一片清风  见习海盗  2010-5-13 17:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新生儿一般肠胃消化不太好。在国内常用小儿七星茶,或者有种消化酶(这个记得不太清楚了)。楼主也可试试用红花油,滴在手掌心,两手对搓,搓到手心发热,然后在BB腹部顺时针按摩,有助于促消化。
vanenry  海贼王  2010-5-13 21:42:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片清风 于 2010-5-13 18:37 发表
新生儿一般肠胃消化不太好。在国内常用小儿七星茶,或者有种消化酶(这个记得不太清楚了)。楼主也可试试用红花油,滴在手掌心,两手对搓,搓到手心发热,然后在BB腹部顺时针按摩,有助于促消化。 ...

呵呵,这小儿七星茶对于新生儿来说还是不太适合的.消化酶更是不适合. 我记得我家孩子第一次喝七星茶是在快一岁前. 半岁以上的宝宝喝点山楂麦芽水倒是可以. 还有这用红花油搽小肚子呢, 前提是妈妈用手心感应一下宝宝的肚脐眼, 看是否有发凉的感觉, 如果感觉凉, 咱们说有风进肚子里了,就可以用这方法. 不过咱们不用红花油(红花油味道太浓了), 咱们用驱风油.