荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
两者差别有多大?荷兰会讲德语的人多吗?讲德语会不会被骂?

精彩评论13

TROYHJD  见习海盗  2010-5-11 12:10:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
会一些德语,不知道有没什么用啊!!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-11 14:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
德语和荷兰语很像,如果你德语学过,荷兰语上手很快的。
Ice-xiong  中级海盗  2010-5-11 14:52:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
那个....到荷兰后如果想学德语,有否是英语授课的?总不能是荷兰语授课吧 那就没法继续学德语了诶~
fifi1027  海贼王  2010-5-11 21:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TROYHJD 于 2010-5-11 13:09 发表
两者差别有多大?荷兰会讲德语的人多吗?讲德语会不会被骂?

呵呵,我也是先接触的德语再回来荷兰后,开始回荷兰都是先讲德语的,后来习惯了用回英语。荷兰人基本都是会讲德语,但是他们会喜欢讲英语多过德语。毕竟因为战争。

讲德语不会被骂,放心吧。

不过学习荷兰语的时候,你的德语口音绝对要改上1-2年......
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

TROYHJD  见习海盗  2010-5-12 13:22:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 5# fifi1027 的帖子

谢谢啊,有德语基础学荷兰语容易些?
TROYHJD  见习海盗  2010-5-12 13:23:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复 3# mandyfervor 的帖子

哪个容易些?
fifi1027  海贼王  2010-5-12 16:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 TROYHJD 于 2010-5-12 14:22 发表
谢谢啊,有德语基础学荷兰语容易些?

恩,因为好多东西发音都差不多,只是德语平音,荷兰语要卷舌(应该是这个词)。
然后很多单词都一样的。
ich,du,er,sie,wir,ihr...这些物主代词除了写法不同,用法相差不大。而且荷兰语相对来说简单得多例如wir-unseren.荷兰语里根本没有
(不好意思讲多了,因为刚开始学习荷兰语的时候,对这个印象特别深,最早学习物主代词的时候,当时还开心了一下简单的很)
不过荷兰语有个东西绝对不简单过德语的dat.die,der......就是het和de...够你忙一阵的。
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Ice-xiong  中级海盗  2010-5-12 18:05:44 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 8# fifi1027 的帖子

是否知道那边德语是用什么语授课的呀????
fifi1027  海贼王  2010-5-12 18:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ice-xiong 于 2010-5-12 19:05 发表
是否知道那边德语是用什么语授课的呀????

荷兰吗?

在荷兰学习外语的话我觉得应该是荷兰语授课的吧!
例如我朋友在学英语和西班牙语,都属于外语类,都是荷兰语授课。
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页