荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有没有哪位大侠能够说下,TUD的aerospace engineering的master毕业之后的去向问题。

留下读博的可能性大吗?

如果选择不回国就业能找到工作吗?现在经济状况不好,很是担心毕业就失业了。

望大家多多赐教,先谢了!

精彩评论12

parsleygoo  海贼王  2010-5-11 14:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这专业挺挑战的,读博当然可以,但你得读研先啊。master方向你可以继续选择飞行器设计,或者空气动力学,或者飞机维护,或者供应链管理,很多很多speclization,至于就业,理工科不用担心的。
siyou  见习海盗  2010-5-11 20:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯。这个专业,三年前我想读的。前几天和朋友聊天,据我说知,现在比较难。他有个朋友也是读这个,然后被拒了。因为他是中国人,现在比较敏感。
caesar_1215  中级海盗  2010-5-12 00:26:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢大家的回复。我现在就好像站在十字路口,不知道该不该去Delft读这个master。

3#您说的“比较难”和“被拒了”是指的您的那个朋友读博的申请吗?

如果因为国籍问题影响读博的话,那实在无语了。
astralk  中级海盗  2010-5-12 00:27:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
aerospace跟国籍无关吧,又不是毕业之后进军方去工作。学这方面的毕业之后就业的路子很多啊
parsleygoo  海贼王  2010-5-12 08:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上诧异,我朋友读到硕士完了之后想去airbus,总总原因就是因为国籍原因,没谈成。其他方向是可以考虑,但是什么飞行器设计,飞机维护,就失之交臂了。
parsleygoo  海贼王  2010-5-12 08:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且就算不是直属军方,airbus,波音这些大公司都跟政治因素有关的,欧盟和美国技术共享,但是和中国是不共享的。他们开交流会时互留email还特别谨慎,美国的波音的一个搞技术的,都不敢留波音的email,都留自己私人的,因为美国相关部门(比如国安啊)会censorship。 楼上mm还是想的单纯了些。
caesar_1215  中级海盗  2010-5-12 09:29:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
当初申请学校的时候就考虑过美国,可是就怕因为专业是飞机而签证出问题。欧洲倒是要了,但是学飞行器设计这么多年也挺喜欢的,毕业之后却要和飞机设计说再见还是很有些舍不得。
siyou  见习海盗  2010-5-12 18:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 siyou 于 2010-5-11 21:05 发表
嗯。这个专业,三年前我想读的。前几天和朋友聊天,据我说知,现在比较难。他有个朋友也是读这个,然后被拒了。因为他是中国人,现在比较敏感。 ...

不是博,是找工作
caesar_1215  中级海盗  2010-5-13 04:34:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
军用飞机就不想了,关键民用这块现在也敏感了。恐怕就是中国的这个大飞机给弄得。算了,豁出去了,先去读了再说。
12下一页