荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天暖和了,俺就盘算着出去玩一趟,哪旮旯儿好玩呢?俺就去问俺们寸里最有文化的吴老二,吴老二是俺们村的大能人,见多识广,去的地方多,其中不乏铁岭这样的大城市。吴老二告诉俺:荷兰的北部有个地儿叫羊角村,比咱这个黑土屯子好看多了,就跟电视里的威尼斯差不多,比威尼斯还好看,比威尼斯还绿,就是一个“绿色威尼斯”。俺一听吴老二都说了,想也没想就坐车去找羊角村啦。

天苍苍野茫茫,一树梨花压海棠。

虽然天晴得不好,俺的心情却很好,一路上坐火车听着况且况且况且况且况且况,一袋烟的功夫俺就到了Steenwijk火车站。

除了火车站一看,哎呦娘唻,这70路公交车周末的时候一个小时才有一趟,幸好俺来的时间好,没用等多长时间就有车啦

坐车用了4个格子,十多分钟就到了Ds. Hylkemaweg站。下来车就问当地的村民西门大妈怎么走,西门大妈告诉俺,下车左转,直走100米,再左转,就能看见羊角村入口啦,上面写着“Giethoorn Center”。

俺走过一个颤巍巍的小木桥,就正式来到羊角村啦。俺滴那个心啊,鸡冻啊,眼泪哗哗滴
已有4人评分 威望 小红花 理由
gvonxy + 1
midnightelf + 2 好玩
opapa + 6 不错不错!!!
xkw8766 + 8 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +14  小红花 +4 

精彩评论26

我不是王甲  中级海盗  2010-5-10 20:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
望着面前横着的河,俺内牛满面,放声高歌:一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸,风吹草地见牛羊。。。。。一个荷兰小帅锅被俺的歌声打动了,走上前来亲切滴握住俺滴手,鸡冻滴说:兄弟,租俺家的船不?茶和咖啡免费。俺们10个人,一共给了帅锅45欧把船包下来啦帅锅开着船带着俺们在小河巷子里穿行看见绿树成荫,花团锦簇,真是:床前明月光,疑是地上霜,太好看了,实在是太好看鸟!!!
我不是王甲  中级海盗  2010-5-10 20:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
山清水秀太阳高  好呀么好风飘  小小船儿撑过来  它一路摇呀摇    为了那心上人  睡呀么睡不着  。。。。。。

帅锅一边介绍景点儿一边划船,过了小巷一条又一条,然后俺就看见了一个大湖

俺的心情更加鸡冻啦,俺们黑土屯子咋就没有这么好滴大湖呐?俺不禁仰天长叹:为毛呢,为毛呢,这到底是为毛呢?????
已有1人评分 小红花 理由
mototo + 1 楼主太可爱了!!!看得人各种亲切!!! ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

快乐anny  海贼王  2010-5-10 21:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
插队。。。。这是90后游记么。。。。。怎么好多字看着认识却不怎么读得懂。。。。。
我不是王甲  中级海盗  2010-5-10 21:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然,俺们通行滴发出一声声尖叫,俺一看,哎呦,湖边上坐着两个光屁股滴男人。话说着白人真是开放啊,光天化日之下赤身裸体,成何体统!!!俺不禁非常愤怒啦,俺要把这肮脏的一幕记下来,狠狠滴批判他们,警示后人!回头一看,俺同行滴杨春花、张招娣、傻二妮子都开始流哈喇子啦
已有2人评分 小红花 理由
coca-cola + 1 那么小。。。
djtt + 1 文不对题

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

我不是王甲  中级海盗  2010-5-10 21:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等坐着小帅锅滴船围着这个小村子逛了一圈,俺就上岸啦,岸边有一个小饭店,卖炸鱼和炸土豆条,一份炸鱼加土豆条的套餐才8欧多,俺在俺们村里算能吃的,这一份也够俺吃饱啦,真实惠啊,俺一边说,一边从怀里掏出馒头开始啃啦。。。。。
吃饱了俺就又围着村子逛了一圈,果然是好看啊,比黑土屯子好看多啦,就连俺乡里的大柳坑村都没它好看
djtt  四海霸王  2010-5-10 21:15:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛真小,还裸个蛋啊
我不是王甲  中级海盗  2010-5-10 21:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
后来俺发现,这个村子老多房子都用的是芦苇杆儿。俺心想,虽然你景色比俺滴黑土屯子好看,但是你村没俺们村有钱,俺们村都用水泥板子做房顶,谁家还用芦苇杆儿啊

西门大妈给俺说:“你看你,一不小心露出没文化的破腚了吧,这个芦苇杆子比水泥板子贵多啦,解放前,只有俺们村的张大地主家才用滴起啊。现在农民滴生活水平提高啦,俺们普通滴老百姓也能用上芦苇杆子做的屋顶啦!真得感谢观音菩萨保佑啊!”俺很生气,严厉地告诉西门大妈:“要先感谢国家!”
我不是王甲  中级海盗  2010-5-10 21:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
长城外古道边,一行白鹭上青天

时间飞逝,俺带的干粮也吃完啦,于是俺踏上了会大黑屯子的旅程。等俺回到大黑屯子,一定要村长把村里的屋顶都拆下啦,换成芦苇杆子滴!

这真是有意义的一天啊,亚克西啊亚克西!
已有3人评分 威望 小红花 理由
pinkpig.Q + 2 为啥你和我印象中长的不一样。。。 ...
gavinstar + 1 喷~
opapa + 5 帅锅!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

sunnyyue  海贼王  2010-5-11 20:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# 我不是王甲 的帖子

谢谢分享!
123下一页