荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有家人想出来读MBA, 不知道MBA毕业在荷兰的就业形势怎么样啊?
如果是在英国呢,毕业生找工作的情况相比荷兰是差不多吗?

英国有没有类似于gogodutch这样的论坛啊?

谢谢啦!

精彩评论11

kiwinara  见习海盗  2010-5-10 17:57:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一概而论很难说的。。。不全好 也不可能全不好
deer_xiaolu  中级海盗  2010-5-10 18:06:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个。。。
是不是也分方向?不过我不太清楚MBA都有哪些方向。
是不是也分比较偏比如HR一类的,或者金融啊一类的?
hehehehe  海贼王  2010-5-10 18:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国我不知道,在荷兰,工作好不好找要看你的履历和实力了,如果你有非常expensive的简历,荷兰语有好肯定没问题,或者你有特出的商业关系网,荷兰语不会也没事,其他得就难说了,特别是现在的经济形势。毕业时,无非是和两种人竞争,一是荷兰人,一个受过同样高等教育的荷兰人,可能懒一点,工资的期望值高一点,但是荷兰语肯定过关,而且精通英语,德/法语(至少简单的沟通没问题),或者一个受过同样高等教育的波兰人/捷克人,他们工资的期望值并不高,工作和中国人一样卖力,但是人家没有居留的麻烦,很多人有德语基础,想想你要和这两类人在一起竞争,权衡一下自己的实力,工作好不好找一目了然。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

deer_xiaolu  中级海盗  2010-5-10 19:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的分析!!
proteus  四海霸王  2010-5-10 19:11:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一类MBA是自己有公司或者他爸开公司,不涉及找工作的问题。
寂寞歌唱  海贼王  2010-5-10 19:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英华园 bbs
http://lkcn.net/bbs/

上面有用的信息非常的多 尤其是关于工作之类的分类很细
娇娇兔 + 1

amy57j  ↗总版主↗  2010-5-10 19:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读MBA两点很重要,一是学校的ranking,二是自身的工作经验。荷兰我不太清楚,不过英美不少名校录取要求是工作经验很好而且至少5年或7年以上。hehehehe mm说的很对,其实最重要的network和networking。
娇娇兔 + 1

xxzj1979  高级海盗  2010-5-10 19:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国最好MBA的中国人也大多数毕业回国了。不仅仅是能不能留下的问题,同时也是两边不同职业机会的选择。

真要想留国外去美国读吧,最起码找个做marketing或者corporate finance的工作还是问题不大的

名校的经验要求一般是至少三年,平均5年。7年以上那只有IMD....

娇娇兔 + 1

deer_xiaolu  中级海盗  2010-5-10 19:25:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 寂寞歌唱 于 2010-5-10 20:12 发表
英华园 bbs
http://lkcn.net/bbs/

上面有用的信息非常的多 尤其是关于工作之类的分类很细

谢谢!:)
12下一页