荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
暑假想回国,要跟大使馆交申请表么,
回国超过一个月会不会有什么问题

精彩评论10

johnnyzhou  中级海盗  2010-5-10 11:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超过一个月是有问题的
yumanli2006  中级海盗  2010-5-10 19:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽量1个月以内吧还是,就不用报告了
strawmakiyo  高级海盗  2010-5-10 19:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吉吉吉吉吉  中级海盗  2010-5-11 12:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆会查出入境的时间吗?否则他们是如何知道回国是否超过一个月?
sophie2008  初上贼船  2010-5-11 16:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出入境时护照上盖当日的日期
据说回国领取保证金 是需要护照复印件的
baixiangnju  高级海盗  2010-5-18 14:11:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
回楼上,不能例外!我特意问的大使馆教育处……悲剧
xiwa  中级海盗  2010-5-19 13:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得即使最后侥幸混过去了,还是要沟通清楚的好,奖学金是和在外时间密切挂钩有规定的,我们还年轻不要在钱的问题上出问题比较好,纯属个人观点。
baixiangnju  高级海盗  2010-5-20 15:40:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我发的信;

您好!
    我是南京大学一名研三的学生,今年申请了CSC的建设高水平大学的博士项目,拟在wageningen大学学习四年以获得博士学位。
    据我了解,国家奖学金管理规定时有“离开留学国家一月,停发奖学金”的规定。可是我学的是生态学,研究生研究的是中国西北干旱区沙漠化防治和江苏省湿地保护。对方导师给我的两个可选的博士课题一为:非洲干旱区生物多样性研究,二为中国长江流域湿地保护。但无论哪个课题,我都需要在留学所在国之外(中国或南非)进行近2年的野外实地调查及实验。所以我想问的是这种情况下,奖学金是如何管理的?我问了CSC的相关人员,他们说不知道,让我问贵处,因此很冒昧发这封邮件给您。希望能得到您的解答,谢谢!

教育组的回信:

你好
奖学金是供留学人员在外留学期间使用的,其用途是非常严格和明确的。
你如果要在国内做项目,根据规定,从你回国后的第三个月开始就停发奖学金了。所以,请你根据此情况对你在国内的事务做好安排。如果是在第三国,必须得经过报批手续。具体需要的文件是:
1,个人申请;
2,导师同意函;
3,你国内派出单位的同意函;
4,第三国接收单位的邀请函。
无论是你的个人申请,还是有关单位和个人的意见函,都必须说明你的第三国的项目与你在荷兰的项目是同一项目,而且需要说明你在第三国是否参加其他项目或有别的项目经费支持等情况。

祝好

张晓东

再发

张老师:

谢谢您的答复!
       我是申请攻读生态学博士学位,课题项目不是国内的,依旧属于荷兰项目,只是实验研究地在国内:长江中下游流域湿地。您也知道,荷兰那么小的地方,生态环境较为单一,不可能在本土提供可供研究的实验地,另外生态实验多需要长期观察,很少有短期完成的,因为短期所得数据并不可靠。我想既然环境,生态属于CSC奖学金优先支持的领域,那么CSC对此也应该有考虑的吧?如果对方没有经费支持,那么出去调查实验就要全部要自己解决吗?谢谢!

再回:

你好
关于这个问题,不是我们在这里进行讨论拿出办法来的。我们的任务就是执行。针对你的问题,讨论讨论意义不大,你根据留学基金委的要求去做就行了,留学基金就是支持留学用的。留学就是在国外,不是在国内,虽然你所从事的项目有特殊性,但留学基金没有包括特殊事情。但不管怎么说,你在国内做项目的任何费用,都不应该由留学基金委的费用来承担。这就是现实。所以,请你和导师好好商量,如果他们能找到相关的费用,那你就回去做,找不到,你就考虑别回去做。
另外说一句,我们教育处也不会同意你拿着留学基金支付的生活费在国内搞项目。此话听起来不顺耳,但是真话。你想想这个道理,在国内做的项目,留学经费是不能开支的。
祝好

张晓东
baixiangnju  高级海盗  2010-5-20 15:43:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
中国的现状就是这样,该通融的不通融,不该通融的却瞎通融……
花了钱却不讨好……
12下一页