荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
elstar  中级海盗  2010-5-12 17:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 丁巧蕾 的帖子

对的。除非你能确定你在9月1日或者8月31日拿到学位证书,并事前和IND约好appointment,在那天去IND交search year ID的申请。递交的日期=新ID的起始日,不管它哪天批下来,所以你只有在9月1日或8月31日(这天比较保险)能带上学位证书去IND交申请才不会断档。否则还是延一下学生ID比较安全。
已有1人评分 小红花 理由
丁巧蕾 + 2 热心滴TX

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

subrina  见习海盗  2010-5-12 18:31:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问延学生ID还需要向学校教学费么?我也是今年毕业,现在正在谈internship,如果internship需要做到9月以后的话是不是就要延期哦?
elstar  中级海盗  2010-5-13 12:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 subrina 于 2010-5-12 19:31 发表
请问延学生ID还需要向学校教学费么?我也是今年毕业,现在正在谈internship,如果internship需要做到9月以后的话是不是就要延期哦?

延学生ID需要学校的证明文件,证明你注册了下一学年,这样你就会收到有效期一年的学生ID,但不表示你需要向学校交一年的学费,按你实际毕业的时间来算。按月交的就交的毕业那个月,一年一交的,毕业后会退还剩余的。Internship是学生身份,如果到9月后的话,就需要延期啦。但每个公司可能也不同,也许可以用search year id来做trainee,你问问你们公司。不过如果internship是学业的一部分的话,就没办法了。

keatbibi  中级海盗  2010-5-18 14:29:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,谢谢楼上的分享了那么多信息哈!
elstar  中级海盗  2010-5-18 18:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# keatbibi 的帖子

是说我吗?嘿嘿
看到你第一帖里说改了地址,最好和IND确认下他们的系统里是不是也更新了地址。因为理论上IND会自动更新市政厅修改的地址,但是有时候也是有bug的,IND的人跟我说的。所以lz还是去和IND确认下的好,以免误了领ID
丁巧蕾  海贼王  2010-5-18 18:25:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 elstar 于 2010-5-18 18:16 发表
是说我吗?嘿嘿
看到你第一帖里说改了地址,最好和IND确认下他们的系统里是不是也更新了地址。因为理论上IND会自动更新市政厅修改的地址,但是有时候也是有bug的,IND的人跟我说的。所以lz还是去和IND确认下的好,以免误了领ID ...

LS真好~~~撒花~
我9月1号ID到期,导师意思让我最迟8月中交掉论文9月1号前毕业
我现在在INTERNSHIP,地址也没改呢。想想就几个月了,而且现在的地址也很临时,估计改的话也不是很方便
如果马上注册下一年的课程,是先要交掉学费,IND才给续ID吧?
随便分期付款还是一次付清,毕业了都能退部分是吧?
keatbibi  中级海盗  2010-5-18 18:44:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 elstar 于 2010-5-18 19:16 发表
是说我吗?嘿嘿
看到你第一帖里说改了地址,最好和IND确认下他们的系统里是不是也更新了地址。因为理论上IND会自动更新市政厅修改的地址,但是有时候也是有bug的,IND的人跟我说的。所以lz还是去和IND确认下的好,以免误了领ID ...

对呀,是说你呀。嗯,地址我很早就改好了,去市政厅改的,IND寄到新地址的信我也收到了,就是一大串荷兰语,让我继续等待。。。
elstar  中级海盗  2010-5-19 19:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 16# 丁巧蕾 的帖子

不是的,IND只需要一张学校的证明文件,证明你注册了下一学年,有没有交学费他们不管;而怎么交学费是你和学校的事。一般在5月份开始就可以注册下一学年了,但学费还是在9月交,一年或者分期,都在9月,不知道每个学校是不是一样。你看看你上一学年怎么交的就知道了。

分期的话,如果你9月毕业,那学费就交到9月,10月开始就不用交了;如果是一次付清的,那从10月到次年8月的学费会退给你。
oliviadpp  中级海盗  2010-5-27 09:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

收到通知啦

之前那个是用男友的好登录的,5月26号,收到了IND的通知信,就是可以去取啦。

拿到了这个,接下来就是努力努力+运气,找工作了。。。。

工科女生,呵呵,是不是也有点小悲剧呢?

总之,大家现在知道我等了多久啦
yiyi0922  四海霸王  2010-5-27 12:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  多谢分享 确实说得很清楚了