荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近比较忙,考试经验才有时间总结出来。

一大早就起来了,提前50分钟就到了考试中心,以为自己还算是早的了,一到wachtkamer发现已经有十多个人等在那儿了。

考试分三部分:

第一部分EPE也就是burgeschap,时间从10:00到11:00,共60分钟。

第二部分KNS,时间11:15到12:00,共45分钟。

第三部分TGN,时间13:00到13:20,考试实际时长12分钟。

考试通知信 oproepbrief 一般提前十天寄到。考试的时候要带这个 oproepbrief 和 verblijfsvergunning。

考试开始前半个小时,有监考人员在balie核对个人信息,也就是出示oproepbrief和verblijfsvergunning。之后等候。在考试前十分钟左右,进考场,监考人员再次核对个人信息,然后指示座位坐好,所有东西除了verblijfsvergunning外一律放在桌下,手机关机。

开场由监考人员解释电脑使用和答题方法,EPE解释部分视频: http://www.inburgeren.nl/inburge ... _praktijkexamen.asp

KNS解释视频:

http://www.inburgeren.nl/inburgeraar/examen/centrale_examens/kennis_samenleving.asp

别的不多说了。说考试经验吧。

EPE部分以下几个场景,一般每个场景至少三道题:
1. Mo werkoverleg的事情。
a. 谁belanglijk dingen schrijven.
b. iets op: papier和。。。
2. computerwinkel. overleg met collega.
a. morgen naar iemand terugbellen
b. over garantie rekening. 一个客户买的东西还在保修范围内,但是还是收到了账单,要进行处理。
c. overleg完,应该bedankt。
3. 给Morokko自动转账的问题。 要求是每三个月转一次账。填表应该是 een maand,een kwartaal 还是een week。
4. 工作太多了,应该怎么样做? minder werk
5. 给energiebedrijf打电话, 工作人员说: what kan ik voor u doen? 你应该怎么说?
6. 吸尘器说明书
问:a. 可不可以用在有water的情况
b.6岁的孙子要完,让不让? 根据说明书上说,只要有大人在没问题。
c. 坏了,应该怎么做? 根据说明书上说。 找monteur还是自己open。
7. zorghuis工作完了,写信告诉collega做了什么? 怎么写,格式是什么?
a. 开头,hoi;这里有一个geachte的选项,太正式了,不这么写。
b. 吸地了;
c. 为老人准备餐食了。
d. 结尾怎么写。
8. 工作voorkeur,只想工作日白天工作,哪个rooster适合。
9. 关于machtig银行场景的,每个月什么时候转钱。 25e
10. 选举情景。什么是passief stemlicht。

KNS部分:

UWV部分的。
verkiezing 大选, CDA, PVdA 等各大政党都是什么的缩写。
那些政党偏左,那些偏右。
找工作,朋友给你那些建议。 每天去UWV等,网站上找资料,还是去公司转。

TGN部分:
反义词: eerder, man, vooruit, zwak, samen, min, afwezig, hemel. 这些是我能记住的了。
复述: 第一个忘了,第二个是关于开车去买东西的,具体就是买完了,钥匙找不到了,后来发现在车上插着呢。但是窗户都关了。怎么办?把窗户弄坏了,就又可以开车了。
这个没等我全讲完,时间就到了。

Tips:
1. EPE时间足够,我是提前二十多分钟交卷的。叫不准的可以先不选,上面小blokje留灰,这样都做完了,可以直接点回去重新做。
2. kns没有必要看filmpje,浪费时间。
3. TGN总共加起来才12分钟,开始说 所在 城市+国家。什么都不要太想,nazeggen就好了。nazeggen占所有punten75%的分数,复述是不算分的。说的时候声音要大,嘴型尽量把音发满了,这样容易得分。

我是23号考的,29号给学校打电话知道的成绩,1号拿到的一封信说都通过了。考试不像MVV那样有分数,融入考试只有通过还是没通过的区别。无法知道成绩的好坏。

最后祝所有即将考试的xdjms考试顺利,全部通过!
已有3人评分 威望 小红花 理由
ttoday + 1 Gefeliciteerd!!!
amy57j + 5 恭喜恭喜
jonier + 2 恭喜恭喜!!!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +3 

精彩评论19

叮叮冬冬  中级海盗  2010-5-1 19:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也恭喜LZ一个!!!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 多谢多谢!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-1 20:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜啊!!!!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 同喜同喜!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-1 23:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,多谢。咱们较前脚后。
不过我portfolio的那个还没考呢。估计得半年以后吧,身体原因没办法了。
证明是都收集完了,因为收集得比较早,都按30个证明做的,一共做了35个,老师已经检查完了,就等着什么时候我可以的时候上交了。

原帖由 叮叮冬冬 于 1-5-2010 19:38 发表
也恭喜LZ一个!!!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-1 23:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小jo加油啊! 等着你的好消息!

原帖由 jonier 于 1-5-2010 20:28 发表
恭喜恭喜啊!!!!
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2010-5-2 08:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-5-2 00:35 发表
小jo加油啊! 等着你的好消息!

我还遥遥无期呢~~NT2-1好像很难的样子啊啊啊啊~我们学校也疯了~现在才上了1个月的课~已经学完CODE1了~马上就要学CODE2了~问题是我根本消化不过来啊啊啊啊
goedgoed  海贼王  2010-5-2 09:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜

恭喜
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-2 12:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wow,进度是好快啊,不过加油啊,坚持就是胜利!!!

原帖由 jonier 于 2-5-2010 08:53 发表

我还遥遥无期呢~~NT2-1好像很难的样子啊啊啊啊~我们学校也疯了~现在才上了1个月的课~已经学完CODE1了~马上就要学CODE2了~问题是我根本消化不过来啊啊啊啊 ...
amy57j  ↗总版主↗  2010-5-2 13:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
短消息只能看标题
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-5-2 20:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能吧amy,为什么你的浏览器总有问题呢? 是ie还是firefox啊?

原帖由 amy57j 于 2-5-2010 13:54 发表
短消息只能看标题
12下一页