荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
搜了很多,好多都是在荷兰登记的,如果在国内结婚领了结婚证,想各自用学生身份来了荷兰上学以后,2人再去市政厅或者IND转成夫妻身份,需要提前准备什么材料呢?

看到的就是要做结婚证的双认证, 不知道还需要些什么,或者哪里可以查到官方的材料清单呢?

十分感谢!

精彩评论6

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-5-1 12:07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没看懂,什么叫各自用学生身份啊?
首先你们夫妻双方是不是有一个荷兰人?如果有一个荷兰人的话你可以让他申请家庭团聚过来
如果你们2个都是中国人,不存在你说的那些问题,结婚不结婚完全没有关系,照一般的留学生申请方法就可以了
没有必要来荷兰再去市政厅转,夫妻不夫妻对留学没有什么影响(如果只是学生身份的话)

水榭花香  四海霸王  2010-5-1 12:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不想拿荷蘭居留,根本不需要轉什麽身份.
mqblue  见习海盗  2010-5-1 16:27:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# 小讨厌(蓓蓓) 的帖子

哦,也许是我没有说清楚,我们都中国人,目前都是学生,但我今年就能成为KM了,到时候希望通过转我老婆的ID,去拿补助和按照欧盟学生收费,所以这个身份是有意义的

大部分人是自己已经是km的情况下,用家庭团聚过来,但我是今年9月才是km,她8月在荷兰就开学了,那她是必须先学生身份申请过来,来了以后我们再去把她的ID改成KM配偶ID,然后去申请补助。

我不清楚的就是,要去改这个ID转身份,需要什么材料?不知道官方的说明在哪里找

不知道这次解释清楚了没有,不管怎样先谢谢!
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-5-1 19:03:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mqblue 于 2010-5-1 17:27 发表
哦,也许是我没有说清楚,我们都中国人,目前都是学生,但我今年就能成为KM了,到时候希望通过转我老婆的ID,去拿补助和按照欧盟学生收费,所以这个身份是有意义的

大部分人是自己已经是km的情况下,用家庭团聚过来,但我是今年9月才 ...
这下我明白了嘛~就是要申请同居id嘛,其实注册同居id都不需要看结婚证明的,只要你们注册地址在一起就可以了。如果你要在cityhall也更改你的婚姻状况的话应该是你国内的结婚证书双认证,然后交到cityhall。办同居id的话基本都是和本版块很多人讲的一样,可能你们不交未婚证明,交个结婚证明而已
再补充一点:等你老婆换了km家属的id(就是同居id)后ib的补助是肯定有的,但是欧盟学费是要看她的学校的,每个学校情况不一样,有些肯随时给你改,有些要求在注册前通知他们你是欧盟学费,过了注册期不给改的。所以你们最好事先问一下学校

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mqblue  见习海盗  2010-5-1 21:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2010-5-1 20:03 发表
这下我明白了嘛~就是要申请同居id嘛,其实注册同居id都不需要看结婚证明的,只要你们注册地址在一起就可以了。如果你要在cityhall也更改你的婚姻状况的话应该是你国内的结婚证书双认证,然后交到cityhall。办同居id的话基本都是和本版块很多人讲的 ...

十分感谢十分感谢! 你太热心了
这下我明白了,那我就双认真我的结婚证就肯定没有问题了吧~
关于学校,我问过了学校financial部门的人了,他们说,只要你申请到IBG补助,我们就按欧盟收费,所以谢谢提醒啦~

再次感谢
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2010-5-1 21:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mqblue 于 2010-5-1 22:50 发表

十分感谢十分感谢! 你太热心了
这下我明白了,那我就双认真我的结婚证就肯定没有问题了吧~
关于学校,我问过了学校financial部门的人了,他们说,只要你申请到IBG补助,我们就按欧盟收费,所以谢谢提醒啦~

再次感谢 ...

应该是的,因为之前我也想在国内登记的,然后我lg去问了怎么改这里的婚姻状态,人家说要中国结婚证双认证,我们觉得很麻烦就没再中国领证。你保险点的话给你们当地cityhall打个电话,他们会跟你讲具体要点什么材料的,不复杂的