荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好。昨天刚拿到delft的offer(硕士)
offer上写住宿费要交7000多欧一年,,但是我在学校网站上看到也就450-550一个月,这是咋回事呢?

请问各位关于住宿该如何选择呢~~?
是住学校呢还是住校外~?校内外价格差距有多少

是不是新人刚入学就去校外租房会很麻烦~?

还有,启德(中介)推荐我购买他们的境外服务,要4000rmb,请问有同学有这方面经验吗~值不值得~?

精彩评论10

瓦拉司  四海霸王  2010-4-30 09:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
7000多欧是包含你生活费的

住宿看个人喜好,离学校近的就贵一些,离学校远的就便宜些,自己住贵一些,合住便宜些,一般校内外差20欧,自己跟合住差50到100不等

新生刚入学基本上是租不到校外的房子,硕士第一年还是老老实实的住DUWO的房子吧
shierlina  高级海盗  2010-4-30 10:48:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

除非你一开始就不要DUWO的房子,否则你和DUWO一签合同,首先就是,一年之内不能解约
saihikor  初上贼船  2010-4-30 15:31:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

回复 2# 瓦拉司 的帖子

包含生活费~~?
难道天天得吃学校给的汉堡包?
Tulpen  海贼王  2010-5-1 12:09:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不要接受中介的所谓服务费,基本上就是白给钱。至于住宿的问题,建议先看看置顶的帖子和老帖子
saihikor  初上贼船  2010-5-1 20:31:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢BZ~!差点就被骗了4000啊!

我也觉得,他就是接机和注册什么的

自己尽量搞,实在不行可以找各位同胞帮忙吖
Tulpen  海贼王  2010-5-2 04:23:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
请看置顶的新生手册,会有你需要的信息
shenluemma  高级海盗  2010-5-2 04:46:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛

回复 1# saihikor 的帖子

我也决定去DELFT,你申请的是什么专业?方便留下联系方式吗?
elstar  中级海盗  2010-5-2 16:45:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
接机和注册学校都会安排得很妥当,有专门的学生会帮你,不需要花一分钱。
即使没有,这些也该学着自己来,这是最基本的,今后两年需要你自己动手来的事情比这多了去了,也复杂了去了
国内到处都是各种服务,这里基本都是DIY

关于住宿可以看看这个帖子,louiscrane写得很好,我也补充了点,希望有用

原帖由 saihikor 于 2010-5-1 21:31 发表
谢谢BZ~!差点就被骗了4000啊!

我也觉得,他就是接机和注册什么的

自己尽量搞,实在不行可以找各位同胞帮忙吖
瓦拉司  四海霸王  2010-5-2 17:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 saihikor 于 2010-4-30 16:31 发表
包含生活费~~?
难道天天得吃学校给的汉堡包?

学校给你估算的,不用吃学校的汉堡包哈~~~
12下一页