荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
离路考时间越近,心里越没底,到底离考试成熟度有多远。
我的前三年基不停换教练,不停的断断续续。终于现在感觉象在上战场前的练兵。
但不清楚1年半前TTT的vrijstelling 现在还有效,cbr上没写有效期,只是说在接下来的第一次路考有效。
还有,哪位好心的说一下鹿特丹北部考试的路线有哪些啊?
我所了解的有北部bergweg/croswijk/Rotterdam west/overschie/rotterdam airport/hillegesberg一带,还有其他要开到的地方吗?
现在上高速基本不怕,比较镇静地看,invoeg/uitvoeg. 但如果后面车多就会犹豫。
市区内还是认路的问题,特别是在一些施工区域,和有电车的路段,看得人眼花。
还有Y SPLIT会忘记看右边来的车,过等值交叉路时速度太快。

虽然一次过的几率近乎0,但还是希望有奇迹。愿神灵保佑我,阿门!!!!

后续:今天真是好日子,奇迹真的出现了。
总结一下,总共学了130多节,花费近5000(含tt和考试)。回想,一个好的教练很重要。最后的这个没有浪费我的时间和金钱,每次学有所得。如果早点碰到他,可能会缩短我的学时30-60节左右,his web: WWW.VERKEERSSCHOOLBIBI.NL,
我所经历过的有两个不建议大家用:因为都是在忽悠,特别是最后之前的那个老头子HANS(verkeersschool hans wijer)他说的“我决定你的考试时间”让我在根了他28课后毅然离开,事实证明这个决定非常理智。还有第一个de vriends, 当初买了他一个40节的PAKKET,也是一个大忽悠,每次2小时,精力不能集中根本,还不停跟你讲话,就是在烧钱,那个浪费了我38课时。
转念又想,也许早该去考试,也许早就拿到驾照了,都是被不良教练害的。不过,长征虽苦,革命总算成功,用我这个最极端的例子鼓励车友们早日拿到驾照。考试并没有你想象的困难。

补记:考车记

虽说是第一次路考,因为等待的 时间太长,到了考试日子已经不惴惴不安了,只是考试前那晚总是做噩梦,一个接一个,不是孩子丢了就是孩子在深河里游泳,是被吓醒的,这样到了天亮还听到乌鸦的响亮叫声。心想今天肯定是过不了了。
因为昨天是5年一遇的假日,等我想到去买香蕉的时候,店都已经关门了。所以没有带上另一位同学所建议的香蕉,只好带点牛奶和水出发了。教练带着在overschie和高速走了一圈,大概40分钟我建议早点去cbr,让头脑稍作休息。到了cbr,大概34个人要同时去考试,那时才感到紧张得透不过气,拼命做深呼吸。
考官是个很和蔼的白发老先生。他已经知道我一年多前有ttt,直接就说我不需要考泊车等,也不要考后退转弯。他还说一年多前的ttt只是参考,今天放松开就行。他说作为学生不可能没有错误,每个人包括他自己都会犯错,他今天要看得是我基本的技能,如优先权的给予和取得。这样说了非常有效地压了我的惊。
上路后,他没有给我连串任务,而是每次说左转或右转,这对我来说还容易。出了门往右,红绿灯左转去海牙。我连续向右看了两次,上高速加大油门,第一次invoegen很自然,可没想到紧接着又得一次invoegen,这次我没一开始就做,考官在旁边似乎有点坐卧不安了,赶紧向左看,幸好路上不忙。这样一路顺利到了机场,在去机场那条路上开得飞快,因为知道那时80速区。没有要求进机场,沿着路的方向正准备向左,前面转角处突然出现一庞然大卡,赶紧刹车,方向盘也打到太右边,都快跑到路外了,考官把方向盘拨回左边。我说我怕那车。教练不说话。搞的我心里没底。不过,还是很镇静,尽管前方又出现一辆大巴。(得益于早上教练在同一地点的练习,那时大巴屁股后面跟着若干小车)。
接着,似乎要进overschie,但他说往左,心里没底,(路盲啊),不知这前面的路是双行线呢还是要过桥往左。心想赌一把,一般都是双行线,还真赌对了。然后就在overschie绕来绕去,数不清的等值交叉,不断地扭头看左看右,nacontrol. 又来到一个等值路口,要直行,左边来了两辆,一辆停了另一辆还开得飞快,想闭着眼冲过去,但还是因为怕我就停下,没想同时那车也停下,既然他停我大手一挥说我走!我还激动地说他开得那么快,我只好停下来,可是我应该有优先权的。教练还是不吱声。这次我想我是对的。
刚想喘口气,又来到一个路口左转,刚开到斑马线上,左边来了一个老太太,还来了一辆车,正想着这下可是完蛋了,但那车居然停下来,这才想起是等值路口,赶紧一溜烟桃之大吉。心里开始紧张起来,偷偷看看时间快半小时了。果然,考官大赦般说回去。回去的路很熟,一路开得欢顺。
待坐定,考官就说,mevrouw, Je ben geslaagd.尽管路上也没犯大错误,但说成功也未必太突兀,就傻傻去问教练geslaagd 就是成功了吧,教练比我还不敢相信。考官看来对我还相当满意,说je ben neetjes gedaan,虽然有时有点忙乱,但这是你的性格,没人能改变,云云。我说因为您是个makkelijk meneer, 他一怔,我赶紧补一句:所以我很放松,就开得好了。我都已经学了4年了,他又一惊。哈哈。至少我没有放弃,我很努力。对考官千恩万谢,走了还依依不舍地看了他一眼,他也看着我。大概是他见过的学时最长的一个吧。

精彩评论16

woensdag  中级海盗  2010-4-29 21:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油!
wuyuelee  四海霸王  2010-4-30 12:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
4年了,该毕业了,好运啊
mldove2003  高级海盗  2010-4-30 20:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢鼓励。四年真的是本科都毕业了,有妈妈的孩子都两个了。
不过这四年当中停过3个半年。
suki2005  海贼王  2010-4-30 20:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不怕,抗战都8JAAR,你才3JAAR,5,6号过
yumi  四海霸王  2010-4-30 22:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油奥
种了一盆太阳花  高级海盗  2010-5-3 20:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油
mldove2003  高级海盗  2010-5-6 12:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
路考通过啦!!!!!!
eggedreef  海贼王  2010-5-6 13:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜, 不容易啊!!!

四年......
mldove2003  高级海盗  2010-5-6 13:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写了半天今天的考试,结果哪儿错按了一下,全都不见了
12下一页