荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
那位帅哥还是美女高手。。
帮我改改错。。刚写了3个句子。。不知道对不对,,本人刚学荷兰语2个月左右,,以前一点基础没有的。
现在天天练习写句子。。

1.Toen ik een goede mensen weeg,denk ik de karakter erg belangrijk zijn.

2.De les heeft 20 minuten begonnen.

3.Toen mijn oom doen boodschaapt, zeet hij altijd de hond naast de boom binden.

我主要就死练习下那个过去分词的用法。。
我现在还没小红花的,,等以后要是有啦会补给帮助过我的朋友。
O(∩_∩)O谢谢

精彩评论12

唐心心  四海霸王  2010-4-29 17:29:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女,看到你的名字还以为看错了,再一看,真的是你啊,嘻嘻~

老实说,我实在看不懂你写的是什么意思。。。

也许第三句看懂一点。。。 不过toen 和altijd好像不属于一个时态啊,不能一起用哦~
wanneer mijn oom boodschap doet, bindt hij altijd de hond vast aan een boom.(altijd的用法=always)
toen mijn oom boodschap deed, bond hij de hond vast aan een boom.(过去时)

至于第一第二句,我不懂你什么意思。。。

太久没上过正规的荷兰语课啦,很多语法语序都忘了,如果有错的地方,希望高人们指出啊,汗颜啊~
zhuxiaowan416  四海霸王  2010-4-29 17:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
额。。 第一句的意思是 当我衡量一个好人的时候,我认为品质是非常重要的。
第二句。。课已经开始20分钟啦。
第三句。。当我叔叔去超市的时候,他总是把狗栓到树上。

啊对的,,toen用来表示过去情况,
而wanneer是表示现在和将来情况。。
你帮我改的第3句,你写的真好,,我就是写不出来内。。小问一下,那个 vast 是 adj ,固定的意思,,与aan连用是固定词组吗?
O啦。。谢谢你啦,,我就是刚学嘛,,有点小迷糊,,现在在练习着。。嘿嘿。。写的全是错误的。。你在帮我改改前2个句子如果有时间的话。按照我的国语翻译。
唐心心  四海霸王  2010-4-29 19:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhuxiaowan416 于 2010-4-29 18:55 发表
额。。 第一句的意思是 当我衡量一个好人的时候,我认为品质是非常重要的。
第二句。。课已经开始20分钟啦。
第三句。。当我叔叔去超市的时候,他总是把狗栓到树上。

啊对的,,toen用来表示过去情况,
而wanneer ...

wanneer ik een goede mens beoordeel, de karakter vind ik heel belangrijk.
de les is al 20 minuten begonnen.

weeg,原形wegen,是对物质的衡量,比如说称一下这个东西有多重;你所想要表达的,是对一个人的评价,所以不能用wegen。因为我们不是把一个人的品质放上天平去称。
begin的完成时态,不是加hebben/ heeft/heb,而是要用zijn/is/ben/bent。

我个人的理解,我们说“当我......的时候”,一般情况还是用wanneer(=when),如果说形容的是过去时,才用toen。比如说:当我到达那里时,他已经走了。 toen ik daar aankwam, was hij al weg。

vast 是形容词,意思是固定的。与binden 是固定词组,vastbinden, bind vast,意思是束紧绑牢。

最后,感叹下:你比起我家当家的进步太多了,看他学荷兰语,我都觉得心疼,太辛苦了。。。

已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zhuxiaowan416  四海霸王  2010-4-29 19:36:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讲解的非常彻底,,ik heb begreep. 非常感谢。。
貌似你的名字和这个ggd里的名字不一样吧。。把我搞迷糊啦。。
zhuxiaowan416  四海霸王  2010-4-29 19:48:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,,我刚学2个月啊。。也不是天天学的,还要做工,,可能我有点英语基础,,对于spreken方面,,就得多说,别怕说错,我就啥都不怕的 见到同学就说说呗。。爱谁笑话谁笑呗。我觉得我吧,,那个leren en schrijven 进步挺快的,,luisteren 也还好。。
总之慢慢来,,我明年7月才考那个考试内。。不急。。你家那口子也会快的,,因为有你这个老师+老婆呀。。嘿嘿。。我们都加油哦。。以后有啥问题再请假你哦。。谢谢了今天。。我好像没你qq内??
唐心心  四海霸王  2010-4-29 20:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zhuxiaowan416 于 2010-4-29 20:48 发表
哈哈,,我刚学2个月啊。。也不是天天学的,还要做工,,可能我有点英语基础,,对于spreken方面,,就得多说,别怕说错,我就啥都不怕的 见到同学就说说呗。。爱谁笑话谁笑呗。我觉得我吧,,那个leren en schrijven 进步挺快的,,luisteren 也还 ...

他真的是学的很辛苦,刚刚教过,转眼间5分钟不到就忘了。。。加上我没啥耐性,总之很杯具。。。

还有啊,你怎么会没有我的Q,我都有你俩个。。。还有啊,这没几个人的GGD网名跟真实姓名一样的吧,我的两个名至少还有点关联,嘿嘿~

顺说:ik heb begrepen。ik begrijp/begreep het.  ik heb begrepen.

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-29 22:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaowan,要是不ls说我还没注意到了,一看照片确实是你。
不错了,学了两个月就可以到这个程度。多注意下语法就好了。 你可以看看www.dutchgrammar.com上,很全很强大的。基础打好了,往深了学才事半功倍啊!
ttoday  四海霸王  2010-4-29 22:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐心心
“顺说:ik heb begrepen。使用完成时态,最后的动词要用原形。ik begrijp/begreep het.  ik heb begrepen.”

begrijpen是动词原形吧?
”使用完成时态,最后的动词要用原形。”我个人觉得这句话有点小误导,尤其是对于刚上路新手~:34:
应该最好是:begrijpen是一个不规则动词,其过去分词是:begrepen。过去式是:begreep (单数) & begrepen (复数)
完毕。

别笑我
因为我也才是要A2的手~
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

唐心心  四海霸王  2010-4-29 23:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ttoday 于 2010-4-29 23:48 发表
唐心心
“顺说:ik heb begrepen。使用完成时态,最后的动词要用原形。ik begrijp/begreep het.  ik heb begrepen.”

begrijpen是动词原形吧?
”使用完成时态,最后的动词要用原形。”我个人觉得这句话有点小误导,尤其是对 ...

没错!!!是我说错了,很多东西自己用惯了,但解释起来反倒会有所失误。我一时没考虑不规则动词,那时想到的是规则动词,想表达的就是ge+动词原形,其实那在荷兰语动词当中占数不大,是我以偏概全了~

谢谢这位朋友指出!!!
12下一页