荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周又测了一下血红素(Hemoglobine),昨天拿到了结果是6.5。我现在怀孕19周。家庭医生那里给我的答复是对于孕妇来说这个值是可以接受的。
我在8周的时候也测过血红素,那时的值是7.6。midwife说这个对于孕妇来说是正常值。现在19周了,这个血红素又低了一些。
我上网查了一下。好像孕妇的标准值都蛮高的,大概在9-12。我也不知道是不是在用一样的单位。
难道我贫血了吗?
我从怀孕开始就在吃孕妇的复合维生素片,里面也有铁的,但是还是低。
有经验的姐妹们可否帮我看一下,我这算是贫血还是正常呢?
平时饮食应该如何补呢?谢谢~

精彩评论7

roelwen  高级海盗  2010-4-29 11:06:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你这个值不算贫血,是可以接受的,不需要治疗!如果你觉得累啊什么的,多吃点牛肉。在de tuinen店里有卖一种中药可以提供血液里的铁含量,适合贫血人喝。

我怀孕的时候红血素才5,8,因为这个原因,产婆不让我在家生孩子,而且整个孕期都在严格监控我的血象,抽了好多次血,也专门看了这方面的专科医生,说要是提高到6,0就可以让产婆帮我在医院接生,还开了铁片剂,后来我吃了后不好受,产婆就推荐我喝de tuinen的那个中药,孕期一直喝,然后真的提高到6,0了。

我去看专科医生的时候,他说红血素低的妈妈,比较高HB的妈妈,反而能生出高质量的宝宝,宝宝各方面都会发育得好。不要问我为什么,专家也没给我们解释清楚,他还幽默的说,很奇怪吧。

所以,你不要担心,好吃好喝享受你的孕中期吧。
天边  海贼王  2010-4-29 11:11:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
谢谢ls的姐妹这么细心的回答。现在安心多了。我也给midwife打电话了,她说她帮我咨询一下再给我答复。
newimage  中级海盗  2010-4-29 12:44:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只有5.6,现在27周,医生说没太大关系,解释说怀孕期间血压和血红素会持续下降到30周左右,然后开始上升。
给我开了泡腾铁片,多吃红肉吧。
wuyuelee  四海霸王  2010-4-29 18:34:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我检查下来说都好,因为前面看了个贴子,有的人吃这吃那,还给自己补充这补充那,专门去问了。说好就是好,不需要额外的补。所以我到现在啥也没补充到。
唐心心  四海霸王  2010-4-29 19:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我貌似只有6.1还是多少,记不清了,说是有点低,叫我回去适量补一点铁,那玩意儿叫做floradix tabletjes/drankje,正好刚怀孕时我姐给了我一瓶那个,是喝的,而且她也告诉过我,80%的孕妇在7个月时,都会因为缺铁性贫血,叫我时间到了一定要记得喝了,所以最近正在喝~
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-4-30 17:12:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的值也很低,第一次测6。8大概是25周的时候,给我开了floradix。29周测6。5,给我换了比较强劲的ferro。32周不升反降变成6。2了,除了继续吃补铁片以外还让我做抽血检查,现在还没有结果, 再过两周去verloskundige检查给结果。希望别有什么大问题才好啊!
天边  海贼王  2010-4-30 17:31:37 | 显示全部楼层 来自: 德国
昨天midwife给我打电话了。她说我不贫血,结果是好的。因为还要看另外一个什么值。配合那个值,如果血红素是6。5那就没问题。所以她说我什么也不用补。平时吃复合维生素片就可以了。总算安心了。