荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天听CHEER的人说了这么一件事情,CHEER有个学生被拒了,原因是到使馆领签证的时候,使馆的工作人员看到他/她的名字说,啊,你就是**,你给我们使馆每天打了很多电话催问,严重影响了我们的工作,现在我要和你学校调查你去荷兰的动机,所以现在不给你发签证。然后CHEER人跟我说千万不要打电话去使馆,我很纳闷,真的有这样的事情吗?真是搞笑啊,莫非是CHEER的一诈? 呵呵

精彩评论8

strawhat  ↗贵宾↗  2002-8-17 15:33:55 | 显示全部楼层
有可能。我的一个中国同事就遇到过这样的事情。他是在这里硕士毕业后因为和我们
系在中国合办个项目,所以我们大学出面给他办一个一年的短期工作居留。在他的
学生签证到期后,本来因为他的新的签证在申请中,所以一般情况下警察局不会管
他的。因为由大学出面办是没有办不下来的(和公司还不一样)只是时间问题。可是
这老兄不干,在让我们秘书打过几次电话还没结果时,他就不耐烦了(这哥们脾气挺
暴的,在硕士毕业典礼的时候,因为对评委会给他的毕业论文只给了6分,他拒绝去
参加典礼及领文凭,弄的教授都来问我我这小小师弟怎么回事)。他就自己天天打电
话问警察局而且还指责他们太慢。结果把警察局弄烦了,勒令他立即离境。到现在,
他回去9个月了,签证的事也没了音讯。所以我们老板,秘书在我们现在需要和什么
警察局,司法部联系时都会提醒'this is Dutch way, don't push them too hard,
otherwise you will have trouble'
云游  高级海盗  2002-8-18 02:34:53 | 显示全部楼层
没办法拉。呵呵。。。大丈夫吗。应该能屈能伸才对拉。嗨嗨。。。
天哪!还有这事??那我赶快送礼给那个被我烦透了的自由大学老师。
彼岸花  四海霸王  2002-8-18 05:37:29 | 显示全部楼层
唉,只能委曲求全
flyheart  四海霸王  2002-8-18 06:44:59 | 显示全部楼层
呵呵,如果大学外办的人对你印象深刻,比如发过多的E-mail询问,也不是好事情。
呵呵,幸好我还不知道使馆的电话
twaddle  中级海盗  2002-8-18 13:22:41 | 显示全部楼层
怎么可能呢? 恐吓吧?! 我知道作为学校是不应该由于学生问过多的问题而产生其他不利学生的情绪和举动的。特别是名校她应该是欢迎未来的学生对她尽可能的询问一切该了解的或者将需要了解的。荷兰独树一帜?我申请的学校也反对我直接EMAIL给他们,而通过中介联系。除了UTRECHT,我每发必回,只是时间问题。至于你发太多信会影响你的入学问题也是太严重了吧,不有点公报‘私’仇的味道了吗?难道老外也搞这套?看来看看有否适当时机去送礼了。呵呵。
strawhat  ↗贵宾↗  2002-8-18 13:25:11 | 显示全部楼层
I didn't mean the schools but those 'officials'