荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
要回国一个月,准备从国内带点常用药品过来,通常我和老公就是带点感冒发烧咳嗽的日常用药,省得找家庭医生开单子,费时费力。

这次回去想提前把给新生儿的药品也带点过来,但是不知道通常宝宝感冒拉肚子什么的,都服用什么药?药品名称?还有宝宝一般都会有什么病发生呢?

谢谢姐妹们的答复!

精彩评论4

vanenry  海贼王  2010-4-27 15:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的意见是,新生儿不能随便用药。一般情况下,半岁以内的宝宝带有妈妈的抗体,不会轻易感冒拉肚子。生病的机会基本上很少。如果真的发烧,更不能自己用药。新生儿发烧可能是由于严重的疾病造成,得马上送医。即使是医生,对新生儿以至半岁以内的宝宝用药都是很小心谨慎的。我家里一直都备有保婴丹,猴枣散之类的备用药,但真的不敢多用。毕竟药有三分毒。
dysophia  中级海盗  2010-4-27 19:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# vanenry 的帖子

谢谢你的答复,和我家老公意见一致,不赞同给小孩子备药品。可是我看了一些姐妹发帖子抱怨医生不认真看病,不给开药,想自己是否应该预备点呢?
tulpen1102  高级海盗  2010-4-27 20:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
新生儿还是别用药了。但家里可以备用妈咪爱,小儿七星茶,板蓝根,川贝母,羚羊角。想到再加。
vanenry  海贼王  2010-4-28 10:09:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2010-4-27 20:04 发表
谢谢你的答复,和我家老公意见一致,不赞同给小孩子备药品。可是我看了一些姐妹发帖子抱怨医生不认真看病,不给开药,想自己是否应该预备点呢? ...

这里医生处理孩子生病的手法和中国的医生不同,也的确是有些医生过于轻忽了。但是,就算家里备了那些药,用在孩子身上还是要小心。因为别轻易地用了药就忽视了真正的病因。比如说孩子咳嗽,因为荷兰的咳嗽水大多数是不含药的成分的,只是纯粹帮助孩子比较容易把痰咳出来而已。真有炎症的话,医生还是要开消炎药或抗生素的。要是父母发现孩子咳嗽的情况很严重,不同一般感冒咳嗽的话,还是得去看医生。