荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的妈妈,我想问下,这款滴剂是不是跟中国国内的鱼肝油是同种作用,促进钙的吸收?每天是不是只要给宝宝吃五滴?如果每天晒太阳了,还有必要每天吃五滴吗?还有在你们荷兰国内这款滴剂是卖多少欧元的,谢谢!

精彩评论11

suki2005  海贼王  2010-4-22 07:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天使小小  初上贼船  2010-4-22 08:33:35 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
妈妈们帮忙回答一下.
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-22 09:29:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝现在一个月.从出生一个星期后开始喂这种Davitamon D的. 它的作用的确是促进钙的吸收. 我们按照上面的说明(产后护士也是这样告诉我们的) 每天10滴. 价格忘了, 可能四五欧吧

ecat  四海霸王  2010-4-22 12:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝也吃了6个月,因为之前母乳喂养, 医生要求的。 现在是全奶粉喂养,医生建议我不要用了,因为奶粉里已经有维他命D了,再补就太多了!!
iswear_1314  四海霸王  2010-4-22 13:29:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
母乳宝宝要吃VD, 国内叫鱼肝油。 
别给重复了。 奶粉宝宝不需要吃。
iswear_1314  四海霸王  2010-4-22 13:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像6-7欧吧  具体忘记了。我家宝宝出生后几天就开始吃了。母乳喂养
tinymole  ↗贵宾↗  2010-4-22 16:30:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6欧多,不到7欧。
ivy0924  四海霸王  2010-4-27 21:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VD一直要吃到4周岁呢!喂奶粉了也要补充VD的啊!我的医生是这么说的啊!而且,VD的盒子上也标明了“tot 4 jaar per dag 10 microgram”
喂奶粉不用服VD的说法的姐妹们,拿着VD的盒子再去问问CB的医生哈!
EP_M  四海霸王  2010-4-27 22:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# ivy0924 的帖子

吃配方婴儿奶粉的宝宝肯定是不要再吃维生素D制剂的。如果部分吃奶粉,就补充剩余部分的维生素D制剂。
吃成长奶粉的小孩还是要补充剩余部分的维生素D制剂, 因为成长奶粉饮用量低。
10 滴好像是对有色人种的说法。其实黄白混血的孩子肤色接近白种人,对阳光的阻断不会多多少,可以参照普通的用法, 也就是5滴 (5 微克)。

另: 本人相信营养素是低水平比高水平要好,所以孩子一直用大致一半的剂量维生素D, 也就是每天2-3 滴。孩子现在2 岁,身高,体力和运动能力都一直是标准线之上的。

12下一页