荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请大家帮帮忙

我一月份毕业就回国了,学校在3月中旬的时候将我的毕业证书寄出来,可是直到现在还杳无音信,估计是已经在邮寄途中丢失。而且学校是用平信的方式邮寄的,所以导致我无法查询信的去向。和学校联系后,学校表示不同意补办一份原件,最多只补办一份副本给我。

于是我打电话给中国教育部问关于学位认证的事情,他们表示一定需要毕业证书原件,不接受副本。而且我现在还在申请英国研究生,我联系了英国驻中国大事馆之后,他们的答复也是没有原件的话对方学校不会录取我,英国签证也无法申请下来。

我就想不明白了为什么毕业证书不能再重新补办一份?那我四年的书不是白读了?而且这是学校的过失,这么重要的东西竟然用平信寄!他们的过失将会直接影响了我的前途和人生
哪位同学如果了解这方面的信息或者有过类似经历的,能否告知?不甚感激

精彩评论5

lmm  高级海盗  2010-4-22 15:35:47 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
这也怪你自己太大意,这么重要的东西怎么能邮寄呢?如果是我一定要亲手拿到手里在踏实,毕竟追求了4年那么心血,怎么能不拿证书就回国呢?不过学校补给你的副本不是你想的我们平时的复印件,基本跟原件差不多,一般人看不出来,我问过我们学校,由于每个学校的原件都是只做一次,教育部有备案,不可能补原件,补得在真也算是副本,但是这个副本只要是学校出具的也应该能用的,因为毕竟是学校出来的真东西,有签名和章啥的。可能他们以为你说的副本是复印件所以不接受吧。你可以试试,也许他们会接受。文凭补原件是肯定不可能的了,我学校很明确的说过不是不愿意,是做不了。只有第一次出的是原件,以后再出都算是副本了
已有1人评分 小红花 理由
tuinbonen + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Simonsays  中级海盗  2010-4-23 00:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要着急,肯定有办法解决的。

有朋友在荷兰的话,直接和学校去交涉。副本也是可以做正本遗失的公证的,公证后的法律效果应该和正本一样。这年头,什么都要讲个人性化不是。去和学校交涉的时候,不要过分的去责怪学校的过错,其实是邮局的过错嘛。告诉他们你现在面临的问题,请求他们帮助解决。

祝你顺利!
lalala  四海霸王  2010-4-23 00:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毕业证书永远只有一份,没的补的。
yumi  四海霸王  2010-4-25 10:14:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,这种东西丢了就很麻烦
温柔海域  见习海盗  2010-4-25 15:30:10 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江台州
谢谢2楼和3楼的朋友
那我就让学校寄副本给我吧