荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
早就拿下荷兰语成绩,但刚刚递交荷兰国籍申请。可是马上就要去C国(非欧盟),比较长期(一两年吧)。期间地址可以保留也有人帮着收信。

1. 请问会不会影响申请荷兰国籍呢?应该不会发现我离境了吧,或者离境也没关系?

2. 请问申请提交后还有什么手续需要本人办理呢?我不想总是回荷兰.....

3. 我在第三国期间是持中国护照+C国签证。换荷兰国籍后我还可以使用中国护照么?只要一直都用中国护照往返中国和C国,应该不会有问题的吧。

4. 荷兰国籍批了以后,多长时间内必须领荷兰护照呢?如果一直不领还可以保留现在的永居么?

问题有些多,预先谢谢大家的帮助....

精彩评论8

proteus  四海霸王  2010-4-21 20:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
C国是欧盟的话会方便很多,(永居可以在欧盟其他国家住6年, 非欧盟国家住一年, 当然瑞士挪威虽不是欧盟, 也算欧洲国家)拿到荷兰护照后要放弃中国护照, 要去参加入籍仪式才能拿到护照,错过了要参加下一次的入籍仪式, C国去中国如果免签就完美了。 个人觉得只要有个合法地址, 荷兰政府也懒的查你本人到底在不在荷兰。
NewAdventure  初上贼船  2010-4-21 20:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的,C国非欧盟,去中国也不能免签......

多久一次入籍仪式啊?只要批准入籍了,暂时不拿护照没关系吧,不会取消批准吧。批准入籍后暂时不去注销中国护照可以么?

amy57j  ↗总版主↗  2010-4-21 21:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种问题比较难回答,如果查到了就会麻烦。非欧盟国家不得超过九个月。
NewAdventure  初上贼船  2010-4-21 21:12:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IND要求拿到荷兰护照之后,必须交回一份原籍国家的证明,证明你已经注销原籍。那怎么还有挺多人保留中国护照?
http://www.ind.nl/EN/verblijfwij ... procedure=Obtaining Dutch nationality&procedurestapnaam=Renouncing your nationality&land=&duur=1&lang=en

请有经验的朋友介绍入籍手续的过程和所需时间.....谢谢
miffy  海贼王  2010-4-22 09:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国是不承认双国籍的,只要你接受了其他国籍,你的中国国籍就算自动弃权了。 所以不需要再额外弄一份申明。

你在申请荷兰护照的期间,必须要有合法的非临时性居留。只要你的居留不被取消,理论上来说你就不会失去申请荷兰国籍的权利。 申请提交后,大概只有入籍仪式需要本人参加。换了国籍之后,你的中国护照理论上就是已经失效了,如果你再继续使用,应该是后果自负的。入籍批准后,应该要参加入籍仪式,好像之可以取消或者改期2次。如果在要求的时间内没有参加仪式,那么入籍批准也就作废了。 参加入籍仪式后,你就是荷兰人了,有没有护照无所谓。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

proteus  四海霸王  2010-4-22 20:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多长时间一次入籍仪式根据市政厅而定, 大城市每周都有, 小乡村应该一年6次。不过每年12月15号是全国性的,我觉得你可以考虑今年的12月15,算算时间,你已经申请了,刨去7,8月大家都度假,到时候怎么也批了。至于如何上交原来的护照和永居卡, 以及如何联网国内的户口注销以及二代身份证没收之类的,原来 国内的驾照还能不能用(荷兰的驾照在中国不能直接用)这些细节都是道听途说, 没什么明确回答。不知道陈凯歌陈红之类人是每年去中国签证,签证过期再回美国一趟再办一次签证就不得而知了。

NewAdventure  初上贼船  2010-4-23 22:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢LS各位! 我倒不是嫌办中国签证麻烦;只是我目前去别国只能用中国护照办别国签证,如果换了国籍这些签证和许可都要全部重办.....所以暂时先用着中国国籍。一旦领了荷兰护照那就开始用荷兰籍了

再次感谢
jiasdreams  海贼王  2010-4-23 22:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要离开一两年的话 就算是荷兰人也不能这么随便吧 LZ还是自己去市政厅打听一下比较好 毕竟有些问题GGD上的热心人士各有各的说法  
持有荷兰居留不可以离开荷兰超过9个月 LZ可以先离开荷兰 然后在九个月之内回来申请你的荷兰护照。
我是荷兰籍 也将要去其他国家生活一两年 不过我去之前会问市政厅的 要不要将地址迁出荷兰或是什么的 问清楚了我才会安心离开 否则出了什么事 说不定会影响到你的荷兰国籍呢
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1