荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看了一些关于入学准备的帖子,还有些问题不明白:

1、在Tilburg University的各位同学都是在哪里住呢?看了之前的帖子,好像说学校提供的房子会比自己找的更贵,而且按照学校网站上的说法是必须租一年。如果自己去租的话可以租到更便宜的,不过似乎学校的房子可以在网上直接预订,而且入学的时候办好手续学校会带同学到公寓去。如果自己找的话,人还没到荷兰能找到合适的房子吗?如果找不到的话,刚到学校住宿怎么办呢?

2、在论坛看到很多人提到出生双认证,但是Tilburg专区里似乎没有人提到,这个认证Tilburg有要求吗?由于学校告诉我还没分到administration number,我的录取材料还没寄出来,所以我现在对入学前要准备的手续还一点不了解,还希望了解的同学或者师兄师姐指点。

3、学校网站上说入学的时候会有人去火车站接新生到学校,好像又在哪里看到说会到阿姆斯特丹机场(AMS)去接,是两个地方都有人接吗?如果没有赶上welcome week,学校会安排buddy吗?

4、网上上下载不了visa requirements 和 residence permit这两部分对中国学生有用的informaiton guide,其他同学也有这样的情况吗?(路径是:Home→Masters→Practical Issues→How to prepare before arrival→Visa Requirements & Assistance/Residence permit→Information guide for any country not mentioned above)

5、学校统一办签证,大概需要多少时间能拿到呢?我目前还没有收到材料,但学校给的答复是:8月份有足够的时间办手续。难道最迟有可能会到8月份才给办签证?

6、签证能给签的时间是多长呢?visa是学校统一办的话,residence permit呢?除了这些还有什么需要自己去提前办的什么手续吗?

问题挺白痴的,但是自己确实不了解 希望热心的同学能够回答一下,先谢过了,非常非常感谢!

精彩评论7

lovebunny  见习海盗  2010-4-14 10:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
租房子那个就如同找对象,要看缘分看运气。你不在荷兰也有可能找到房子的。不过可能不如学校的好。学校的有家具水电网全包,不用操心,就是贵。

接机那个,你要在指定的时间到,才有人接,ams那个是学生会去接,中国学生会。火车站是学校的学生组织去接。

一般的新生都是晚上到Tilburg,那时候已经拿不了钥匙了,只能在宾馆住一下。08年的时候我接了2个女生在我那住,你也可以找找能接你的人。一般中国学生都是晚上11点才到的呢。。。可能大部分是那个南航。。

buddy每人都有,buddy会联系你的。

签证的事儿要催,当年我是最早拿到录取最后拿到签证,原因就是学校把我忘记了。。。反正也错过了welcome week。。。

居留卡也是welcome week的时候会有一天给大家讲,帮助大家一起办理的。。
已有1人评分 小红花 理由
yuxudong428 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

伤痛无声  初上贼船  2010-4-14 13:41:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 2# lovebunny 的帖子

那你也是自己在外租的房子吗?当时是什么情况呢?好像说在学校那订公寓能送你过去。

接机那个问题后来我也看明白了呵呵。

飞机到的时间我看了,有中午到的,晚上太晚到确实不大方便。

签证的事情是比较麻烦,我收到录取邮件已经两个多月了,说我的材料还没寄出来……

也就是说residence permit是等到了荷兰才办对吧?

荷兰其它学校的很多同学都有说到出生双认证什么的,蒂尔堡需要吗?

非常感谢哦,答案很有用呵呵^_^
lovebunny  见习海盗  2010-4-14 16:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
双认证需要阿。我们当时都是学校的房子,不过当时的合同是4个月,我们一般人住了3个月就找其他地方了,实在太远了,不过那个地方现在已经拆掉了。lz不用担心哈哈
伤痛无声  初上贼船  2010-4-15 02:44:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复 4# lovebunny 的帖子

双认证的具体内容在学校寄来的admission letter里有吗?学校告诉我还是没分到administration number,所以还不能给我寄,那我是等收到admission letter再去办还是现在就去?

你们的合同才四个月啊,真好哦,按照网站上的说法,现在的要签一个学年,还不能退
icybluexia  中级海盗  2010-5-3 04:42:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
友情顶一下,同时想问,学校是不是要求去之前把学费汇过去才帮忙办签证?
只要汇学费么?生活费自己带过去?
已经收到材料的飘过~~
小尾巴  四海霸王  2010-5-3 11:00:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活费也要汇过来给学校,学校看到钱才给办签证的。你到学校之后,学校会把生活费退给你。不过你一定要自己带点钱,不然的话,说不定学校退给你之前,你已经断粮了。。。。具体多久才退忘记了。。。。反正我印象里很久。。。估计1个月吧?2个月?反正肯定在3个月之内。具体数额就自己看着带了。
icybluexia  中级海盗  2010-5-4 16:42:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
原帖由 小尾巴 于 2010-5-3 12:00 发表
生活费也要汇过来给学校,学校看到钱才给办签证的。你到学校之后,学校会把生活费退给你。不过你一定要自己带点钱,不然的话,说不定学校退给你之前,你已经断粮了。。。。具体多久才退忘记了。。。。反正我印象里很久。。。估 ...

谢谢!但我收到的AD上好像没表明生活费要汇多少过去,我还是写个邮件问下学校吧。。