荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的户口在武汉,是学校的集体户口,家是河北,打算今年8月份去荷兰读LLM,现在人在学校,想办妥各个程序后,卷铺盖卷儿回家,查了大量资料后,还有疑问,请前辈们赐教:

1。不管按照武汉还是河北,我取签的地方都应该是北京大使馆,不知道是否只需要出生双认证?我看了很多信息,但是都是前几年的,不知道现在政策有变化吗?

2。我这周一,也就是4月12号去做的出生公证,不知道这个时间早吗?在武汉做公证的时候,那个人竟然不让我在“是否需要认证”一栏填“是”,说这个和公证无关,没必要,我十分后怕,不知道有这么办的吗?

3。不知道在哪个环节涉及体检?取签还是?像我这种情况,什么时间,在什么地方(武汉还是家?)体检?

恳求各位大侠赐教!不胜感激!

精彩评论10

Bonbons  海贼王  2010-4-13 09:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生双人证是肯定要第

你那个公正人员也应该检讨一下了。。。

需要认证第 可能它们内部有什么规定吧 你缴了多少钱办理公正?

体检不用了 黄皮红皮都不用了 (个人经历)
notearsinsummer  初上贼船  2010-4-14 06:44:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
我交了140元啊,当时那个办公证的大叔还信誓旦旦地说,他办了N多年了,也没听说过要密封什么的,而且还打电话不知道问了谁……
notearsinsummer  初上贼船  2010-4-14 06:46:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
楼上的前辈,我这个公证不会有啥问题吧?
Bonbons  海贼王  2010-4-14 07:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 notearsinsummer 于 2010-4-14 07:44 发表
我交了140元啊,当时那个办公证的大叔还信誓旦旦地说,他办了N多年了,也没听说过要密封什么的,而且还打电话不知道问了谁……

我双认正加公正一共交乐850

你自己衡量吧 或许便宜了呢
maomaochongy  见习海盗  2010-4-14 11:26:20 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
帮顶一下!我在天津念书,但家是陕西的,如果我要办双认证大概是个什么程序?
坛子里有没有前辈总结的认证的经验总结啊?谢谢各位了。
mengli  见习海盗  2010-4-14 11:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要出生双认证就行了,公证处进行出生公证,要中英文版的,然后送到代理机构(武汉或者北京都有的,你可以在网上查一下)进行双认证,双认证是一定要的,我国大使馆和荷兰使馆认证,140元应该只是你公证书的费用,双认证的话光使馆就不只收这些钱啊,公证书有效期半年。体检的话很多人都没办,我也没办,来了也没人要,但是据说,听说也有可能会有人碰到要查得,不知道。
notearsinsummer  初上贼船  2010-4-14 11:59:16 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
140元的确只是公证的费用,我还没有拿到,双认证还没办呢呵呵~
notearsinsummer  初上贼船  2010-4-14 12:00:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
为啥要送到代理机构呢?……
湖北省外办不是就可以盖章做单认证?然后再等取签的时候到北京的使馆再认证~
还是我理解错了?
jier  见习海盗  2010-4-15 08:48:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
出生双认证并不在公证处办理。公证处只负责将做好的公证书密封盖章,送往相应认证机构,认证费用是到认证部门去做的。你拿着密封好的公证书到认证部门(密封件上有地址)柜台办理使领馆双项认证。细节到了柜台就知道了。
12下一页