荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2010-4-12 19:28:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

被雷到了,不过可以想象。
我觉得只能让老公关心关心就可以了,千万不要指望老公的家人怎么关心你,基本没有可能。
forestly  四海霸王  2010-4-12 20:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好文章啊
dania  海贼王  2010-4-12 20:38:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2010-4-12 20:22 发表
记得我妈妈说过和她一个产房的产妇,生完孩子居然家属都 不在身边,晚上自己爬起来夜尿,结果第二天大出血。。这个人家孩子和我是同年同月同日生,而且是同学+同桌 ...

太可怜了。。。。
shnoon  中级海盗  2010-4-12 21:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好文章,谢LZ 转贴,真的是这样,我6.5年前的生产还丽丽在目,自然生的,死都死过了,所以发誓不在生,真的疼死了。

我一开始读文章以为是在这里呢,看来还是荷兰这里好啊,就是没有家属,病人照样照顾的很好,我现在还记得生完后荷兰护士给我洗澡,换衣服,那个照顾比的上自家家人的体贴,我非常感动,反倒是自己老公一直在旁边派不上用场。
shatter  海贼王  2010-4-12 22:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多年以前看过一篇文章(讲给男人看的,可能是在《读者》上),说的是女人生孩子的痛,就如同拿刀在手掌上深地割下去,从一端割到另外一端一样的痛。当时就很有感触。今天看到这篇,再一次shock了。如果说之前那篇主要是讲生理上的痛,那么这篇更多的是讲心理上的痛,而且是一种孤独无助的痛。我不想去评论文中提到的某些人的行为,因为未曾经历过婚姻,未曾当过父亲的我,也不具备评论的资格。只是,若干年后,我若有幸得此经历,我不会忘记今天看到的这篇文章,如同我没有忘记若干年前看过的那篇文章。我想,我知道应该如何去做。
dania  海贼王  2010-4-12 22:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shatter 于 2010-4-12 23:12 发表
好多年以前看过一篇文章(讲给男人看的,可能是在《读者》上),说的是女人生孩子的痛,就如同拿刀在手掌上深地割下去,从一端割到另外一端一样的痛。当时就很有感触。今天看到这篇,再一次shock了。如果说之前那篇主要是讲生理上 ...

你有救了~
现在的好男人不多了~
kissdy31500  高级海盗  2010-4-12 23:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他奶奶的 现在的男人太不不上路子了 像这种人就不值得为他生小孩

看到这种男的火就不打不出来!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-12 23:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 12-4-2010 15:35 发表
所以我极力支持男人生孩子,让他们也到鬼门关外走上一转。

我也支持,据说现在医学界正在研究,希望研究出来。
或者最好开发一种脑电波,不用他亲身经历,只不过脑部活动模拟痛感之类的。

还好我生阳阳的时候三个多小时就出来了,不过生完了倒是一天虚弱的站不起来。 试图站起来两次,可惜没成功。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-4-12 23:23:25 | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
我觉得中国也应该让男人们陪着进产房!
彩虹调谐  中级海盗  2010-4-12 23:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宁可一辈子不生,也不给文章里那种畜牲生。