荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位MM们,我现在第29周了,每天吃饭后就会头晕晕的,然后就直接躺沙发上了,有时,特别是晚饭后还能再沙发上睡着。。。
1.   周一到周五上班,上午和下午都得小睡一会,否则头晕晕的根本没法集中精力去工作。
还有就是明明晚饭吃的很饱的呀,睡前也不饿啊,但是有事半夜就醒了,感觉超饿。或者大早7点就醒了,饿了,但是又没什么想吃的,没胃口又必须吃。。。

不知道这些是不是正常反应啊?现在精力是大不如前了,晚上是不可能工作了,白天还要休息,哎

2.   还有一个疑问,都说后来等宫缩有规律加快就是快生了,然后可以电话midwife或者医院。可是我现在都不知道什么是宫缩哎。。。
是不是就是肚子疼啊?
我现在有时肚子就会小疼一下,也不知道哪是什么。上次见midwife,我告诉她我左下腹偶尔有疼的感觉,特别是她摸到那里的时候
,可是她说那是正常的,没关系。现在我有时感觉右腹也会偶尔小疼一下,不知道这是不是正常?

精彩评论11

roelwen  高级海盗  2010-4-11 08:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你贫血了,孕晚期因为胎儿大了,要你更多的血液了,所以你就贫血了。

脑子是需要血液输送氧气的,当你吃饱后,血液会大量流向胃部来支持消化,在贫血的状态下,脑子就不够血液,就缺氧,所以你就感觉累。你下次去看产婆的时候一定要跟她提这个问题,让她给你开抽血单,去验看你缺铁还是缺叶酸。缺啥补啥。

不过晕30周时的常规检查里也是要给你验血的。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Totle  四海霸王  2010-4-11 08:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我大前天去验血了,下次见midwife就是4月26号了。
刚怀孕的时候验血过,不过她说缺维生素D就一直在补维D。。。。
Eentje  高级海盗  2010-4-11 10:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.可能是低血压
2.假宫缩就是肚子发硬。肚子疼就不清楚了。
suki2005  海贼王  2010-4-11 10:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宫缩,肚子疼你要注意早产啊!注意自己的休息,去医院检查一下比较好,
Totle  四海霸王  2010-4-11 11:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早产?。。。
最怕这个了。。。
假宫缩是肚子硬,那真的宫缩起来是什么感觉啊?
iswear_1314  四海霸王  2010-4-11 12:50:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
30周, 不会来真的宫缩吧!

准妈咪放松心情, 如果条件允许的话, 少吃多餐
孕后期本来就很容易疲劳犯困,再加上春天季节,多注意休息
这个季节有很多瓜果,多吃新鲜的蔬菜水果, 宝宝的皮肤会很好很好哦

可以把情况跟MW说一下,看她们怎么说吧
祝好孕
27045891  ↗GGD爱心大使↗  2010-4-11 14:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也很容易困.每天就想睡觉.哈哈.不过依然保持天天出去逛街,走路.

不知道什么是宫缩诶~~不过我每天晚上睡觉,平躺的时候,肚子都很硬,鼓包出来,形状每天都还不同...不知道是不是宫缩,但我觉得是宝宝给顶出来的吧.反正我只要侧躺,就没事了...肚子倒是不疼~

放松哈,心情最重要.哈哈.
Totle  四海霸王  2010-4-11 15:55:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-4-11 15:51 发表
我也很容易困.每天就想睡觉.哈哈.不过依然保持天天出去逛街,走路.

不知道什么是宫缩诶~~不过我每天晚上睡觉,平躺的时候,肚子都很硬,鼓包出来,形状每天都还不同...不知道是不是宫缩,但我觉得是宝宝给顶出来的吧.反正 ...

呵呵,我每天很困,上班回家做饭做菜,吃饭完就累得不行了,只想躺着了。曾经想,很幸运,很快夏天,暖和了就可以经常走走了,但是其实越来越累就不怎么出去了。
身边人都说一定要多走走,对顺产好。看来我要考虑每天中饭完出去走一下再回去上班。。。。

不知道你几个月了,我现在感觉宝宝动的比以前多多了。而且老是踢右边。。。。。MW说可能你的胎盘在左边,宝宝是会有倾向性的,你的宝宝就爱踢右边。
听的我感觉好奇怪啊。。。。。
suki2005  海贼王  2010-4-11 15:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
假宫缩(布拉克斯顿.希克斯收缩/ Braxton Hicks contractions)是一种偶发的子宫收缩,事实上,它在你怀孕6周左右就已经开始了,只是那时候你还感觉不到。如果你能察觉的话(有些孕妇根本感觉不到),也要到怀孕中期以后才开始有感觉。

到离你的预产期只有几周时,这种宫缩可能会变得更剧烈、更频繁,并带来一些不舒服的感觉。早期那些无痛、偶发的假宫缩,不会引起明显的宫颈变化,这时的收缩可能会让你的宫颈变逐渐变软、变薄。它甚至还可能会使你的子宫颈管开始略微张开。有时,这一时期也被称为临产前期。

如果你离预产期只有几个星期,假宫缩使你感到不舒服的话,可以试试下面的方法:
• 改变你的活动或姿势。有时走路能减轻你的不适,有时休息能缓解宫缩。(如果是真正分娩时的宫缩,无论你做什么,宫缩都不会停止,而且会逐渐加强)。
• 洗个热水澡,放松身体。 
• 喝几杯水,因为这种宫缩有时可能是由脱水引起的。
• 尝试放松练习,或做缓慢的深呼吸。虽然这样做并不能使假宫缩停止,但也许能帮助你应对不舒适的感觉。(利用这个机会练习一下你在 分娩准备课程中学到的缓解疼痛的方法)。

如果你的孕期还不到37周,而你的宫缩已经变得频繁而有规律,或伴有疼痛,或出现了下列可能预示早产的征兆,你应该马上去医院。
• 腹痛、类似痛经的绞痛,或1小时之内宫缩超过4次(即使你并不感觉疼痛 )。
• 任何阴道出血。
• 阴道分泌物增多或分泌物性状发生变化——如果分泌物变稀、变粘稠或带血(即便它只是粉红色或夹有一点点血丝)。
• 下坠感(有一种宝宝在向下推的感觉)。
• 后腰痛,特别是如果你以前从未有过类似的问题。
12下一页