荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现在为办理出生双认证的事情很是头疼。。。我家在洛阳,在上海是集体户口,徐汇的公证处要求出示出生医学证明,没有的话需要出示当年报出生的户籍证明。因为爸妈的结婚证找不到了,也要求必须补办。

但我出生的地点是个乡村小镇,开具这些文件需要回到那里查找二十几年前的档案,简直就是mission impossible...在寻思要不先把户口迁回洛阳再办理,但也不知这样是否可行。。。

不知各位当年出国时办理出生双认证有这么麻烦么?希望大家能指点迷津,非常感谢!

精彩评论4

巧儿  见习海盗  2010-4-11 14:55:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复 1# 潮汐的诚心 的帖子

不用这么麻烦,到你户口所在地的派出所开个证明就可以了.
yumi  四海霸王  2010-4-11 18:55:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是啊,在户口所在地派出所开证明,然后找个对方认可的翻译机构翻译就完了。。。没听说过要父母的结婚证
小小脚丫  中级海盗  2010-4-11 22:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,你现在办的只是公证,不是双认证。每个公证处的要求不一样的,别听中介,自己去公证处问问。我当时就学校开了个证明盖了个章。就可以了。一般好像有个户口簿就可以,估计你带上你的集体户口和你家里的户口本就可以。具体问问公证处吧。

估计之后你还会为双认证头疼。我在Deventer专区发过关于双认证和NESO的自认为比较详细的介绍,你可以去找找。

祝你好运。
小小脚丫  中级海盗  2010-4-11 22:13:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我把那个贴在临行准备里了,赶紧去看吧,别耽误了。