荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
回信中说“we would like to invite you for an interview, …. We askyou to prepare a short presentation (10 minutes) on a research topic you havebeen working on (USB stick)”。

请教:不知道第一次interview要怎么准备,因为我的工作领域与该项目领域并不相同,只是研究方法有共性。虽工作多年,却并没专门做研究,只有两篇非第一作者的中文文章。我是将硕士正在进行的研究进行presentation还是介绍自己的工作简历呢?除了presentation, 他们还会问一些什么类型的问题呢?
另不知道这种3年的Junior Researcher与一般PhD 是否有区别。

精彩评论5

xuuui  见习海盗  2010-4-11 13:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么多有经验的前辈咋就没人回呢?
nishizenmeli  见习海盗  2010-4-12 11:27:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zongii  初上贼船  2010-4-12 11:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
参考:
outline:介绍你自己(优势,人生亮点),性格特别好之类的。
介绍你做的项目,研究生项目和工作经验都要说,因为你也不知道他们更看重哪一个方面。如果让他们觉得你不只是懂研究,还有工作实践经验,就一切完美了。如果有时间,看一下他们组的一些研究方向,你说的时候靠近他们研究领域即可。
至于他们的问题,不一定是什么了,听到什么回答什么就行了。别着急回答,几秒钟理清一下思路,是再回答都来得及。其实他们的问题。也都是根据你的presentation提出来了。你准备好了presentation,都应该能估计出来他们大概的方向,不是私人性质的,什么今后打算啊,科研态度啊,就是专业技术,你做过的,他们没听懂,有什么疑问的。这些都是你的强项所在,别紧张,解释解释就行了。

祝你成功。
xuuui  见习海盗  2010-4-12 18:01:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,很有帮助的信息!
flyfly  见习海盗  2010-4-12 19:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ是什么专业的啊?~