荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哎,都不知道怎么说起,闹心死了。我九月来的荷兰,住的是学校的房子,住了大概两周左右,有nuon公司的人上门来给我blabla 的说了一大堆,给了我一个表格,我以为是广告什么的,就签了一个名,当时怎么那么傻啊 !!!两周以后收到了他们的信,这才知道那是合同。因为我的房租是包水电的,所以第一时间和他们联系终止合同,这时候他们就一直给我扯皮,说听不懂,我直接找了学校的房屋中介给他们打了电话说终止合同了,恢复原来的合同。两周后也收到确认信了,本以为这个事就这么结束了。结果我万万没想到这才仅仅是一个开始,第二个月我收到eneco的账单,茫然啊,这都是什么和什么啊?又打电话,发现这是所谓的能源输送费,我还必须要交,当时我这个茫然啊,能源费都不要交,为什么要交输送费,ENECO告诉我是因为我用了nuon的能源,于是我又打电话给nuon,他们坚持说合同已经终止了,打电话个房屋中介,他们也不知道是为什么,说要帮我查。折腾了三个月,其间我都把eneco的钱交了(要不罚单也是很吓人的),后来终于发现nuon没有完全终止我的合同,一月份他们打电话给我说已经办好了,我以为这个事情终于算是完了。结果第二个月又收到了eneco的账单,问学校说是要我自己再要和eneco终止一下合同,我又照做了,三月份收到了确认信,本人再一次天真的以为finally,everything is over, 昨天收到一封ending bill 的账单,数字吓死我了1147.30,当时我都要吓哭了了,我这是干嘛了,五个月用了一千多块的能源,再打电话给eneco,他们也觉得这个很离谱,要帮我查一下,我还在等消息。但是我现在仔细想想,这个事情我从头到尾都不应该负责任啊,首先我的房租是包水电的,合同上也没有写我不能自己和别的能源公司签合同,我的能源费用不管怎么样他们也应该负责,再说了我是第一时间通知他们的,再则是nuon一直没有把事情作对,刚开始就没有给我完全说清楚情况,后来也没有处理好合同,我后面的这些麻烦事全是由他们造成的。可我也不知道我认为的逻辑在荷兰成不成立,现在纠结到不行,哭死了,当时为什么那么傻啊。哎,说了一大堆,估计大家都看烦了,现在想问下各位大侠,我这种情况如果通过法律途径应该怎么解决,是找消协还是直接找律师,还有我买的是AON的学生保险,不知道里头是不是包括法律保险。急切的期盼大家的帮助!感激不尽!

精彩评论10

ilovelove  高级海盗  2010-4-10 11:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你不是有确认信吗?这些都是证据啊~ 有确认信 你为什么还要交钱呢? 你交了钱 就有理说不清啦~ 这种情况还是找个律师问问 或者问一下学校先,不是学校给你的房子吗?

对了 你最后一张账单可能包含违约金,或者是签了一年的合同 你要提前终止 但是仍然要付满一年的钱吧~
不过我当时记得我和eneco签的合同是每月20欧左右 到时候还能多退少补的啊~ 用不了那么多啊钱啊

已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Gratis  高级海盗  2010-4-10 11:29:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找学校吧。以后不明白的话千万别签名。保险没用吧。学校不管你就找律师。
amy57j + 2

mudir  初上贼船  2010-4-10 11:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道啊,就是交一年也没有那么多啊,不知道是怎么回事,我前面交钱是因为没有搞清楚到底是怎么回事,罚单的数目也很吓人,而且我认为如果后来事情弄清楚了是可以退回来的,就先交了
mudir  初上贼船  2010-4-10 11:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以后肯定是不会乱签名了,但是才刚来荷兰,傻啊,什么也不清楚,觉得能有什么大不了的,结果。。。
judy00  中级海盗  2010-4-10 11:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵,我跟楼主经历差不多。
我也曾经有一个NUON的员工跑到我家向我推销他们公司的,还说能源费打折。
那个人要我填表格,我明确问过他,他说不是合同,就是想证明他来推销过,然后给一些基本的顾客资料。我也以为只是广告之类的。
没多久我收到账单,问NUON,我没签合同,干嘛给我账单。他们说公司系统里有我的资料。
简直就是强盗。
后来我是写信上诉的(寄的是挂号信),我一个老师曾经告诉我,在荷兰任何complain最好通过email或post,因为可以有记录,打电话只能起辅助作用。信上我写明我没签合同,要求删除我在nuon公司的任何信息,还有请求立即停止我的合同,并且我不会付任何款项。此后就没任何消息,没有账单也没有任何停止合同的消息。就这样不了了之了。

我曾经自己投诉过(跟一家电话公司的纠纷,我要求停止合同,但是公司仍然从我账户上扣钱,我火了,后来他们说弄错了,把扣掉的钱全部奉还),你也可以去市政厅问援助律师的联系方法。如果成功,应该是不用交钱甚至退钱给你。
如果自己亲自complain,最好写一封正式的投诉信,写明所有的情况,自己受骗在那张表格上面签名,房屋合同上面包水电,而且你只是租客不是房东,根本不需要签任何水电的合同。并附上所有相关资料的复印件。

还有想劝MM,在荷兰收到不明来源的账单,一定先要打电话问清楚理由。我想如果你没付第一个账单,事情可能会简单很多,因为你付了账单,在某种角度来看你已经承认了合同的正确性。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

mudir  初上贼船  2010-4-10 11:58:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,真的很感激,我再等等消息,不行就只有找律师了,自做孽不可活啊,现在事情已经到了这一步了,只能静下心慢慢解决了
amy57j  ↗总版主↗  2010-4-10 12:18:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有的学校有legal advisor的,可以先试试学校的。你手里有终止合同的确认信,不用太担心。如果成功了的话,交的钱该退的还是会退的。祝你好运!
唐心心  四海霸王  2010-4-10 12:24:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊啊,又一个受害者。。。

我当时是被waternet 坑了,刚在他们家注册,他们寄了一张表格,上面写了很多东西,包括一个数字(是当时的水表),因为当时房管局的人告诉我如果我不知道那时的水表是多少度,那eaternet 自己可以查的,所以那时我就以为那个数字就是他们查到的,我也就没爬上去查(水表在厕所天花板,所以我懒得爬上去,可那却是我犯得最大的错)当时我就签名了。

过了半年,到了11月,来了账单,一看我每个月交的钱不够不说,还要我补交20欧左右,原本我们一直以为会有钱退得。因为我们两个人都做餐馆工,一个星期就一天在家里休息,甚至有时候休息天还出去吃饭,一个月煮不到几顿饭,而且洗衣机最多一个星期用一次,甚至两星期一次,因为我小件的贴身衣物喜欢手洗,每天就是早上洗个脸,晚上冲个凉,根本用不了那么多的水,居然要交十几欧的水费,还说我们用了近百吨的水。。。我打电话说我们根本不可能用这么多水,是不是他们搞错了,还没等我解释完,他们就说:上次的水表度数是你给的,这次的也是你给的,这之间怎么会错呢?我说:我只给了这次的水表度数,上次的是你们给的,我自己根本不知道,你们记过来的表格(其实是合同)上面就明确写了,我以为那个就是你们查出来的,所以就没在意。但他们只说:上面有你的亲笔签名,我们只认这个。

靠!最后我没办法,只好吃了闷亏,但自此之后,对水电公司的信件就会额外小心!
amy57j + 2

proteus  四海霸王  2010-4-10 13:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NUON经常上门推销,不过我从来不给任何人开门的,除非提前约好的, 到了我门口给我打电话我才开。在国外要懂得保护自己,签名就更别提了。
amy57j + 2

12下一页