荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-8 08:10:26 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
switzerlands-01 copy.jpg
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-8 08:11:47 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
switzerlands-36 copy.jpg
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-8 08:12:40 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
留一半明天继续
starmoonearth  海贼王  2010-4-8 14:09:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
颜色不错
12楼有点儿意思
Ikkyu  中级海盗  2010-4-8 17:06:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cq8351bhm 于 2010-4-8 09:11 发表

建筑师怎么这么喜欢设计椅子,想不通它怎么能激发建筑设计的灵感.

瞧我最近收集的一枚银币也和这椅子有关.
cyclone0417  四海霸王  2010-4-8 20:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是一如既往的精彩

总是在我身边没有相机的时候,出现那么多新鲜有趣的画面,于是,我也只好微微弯下腰,闭上左眼,假装我已经捕捉到它。

这个可以作为一代摄影大师的名言
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-8 21:40:50 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
原帖由 Ikkyu 于 2010-4-8 18:06 发表

建筑师怎么这么喜欢设计椅子,想不通它怎么能激发建筑设计的灵感.

瞧我最近收集的一枚银币也和这椅子有关.

倒不是为了激发建筑设计的灵感。

我猜想应该和早期包豪斯的影响有关,同为现代主义的起源,当时在包豪斯学校,工业设计和建筑设计是同时并且相辅相成地发展起来的,所以,建筑师都会喜欢涉足家具和其他工业产品的设计,尤其对椅子和餐具最为情有独钟。 你纪念币上个那个是沙里宁的郁金香椅,大师名作呀。

btw, TUD  建筑系大火的时候,他们认为烧了整幢楼不要紧,最重要的是地下室珍藏的那几百把大师设计的椅子保住了。传言价值甚至超过那幢楼。现在新系馆的家具都是vitra 家具厂的,随便一把教室里普通的转椅都在500欧以上,就模型室门口那把彩色圆圈的长条皮凳,要将近3000欧。。。 有空乘月黑风高去踩踩点吧,哈哈

cq8351bhm  四海霸王  2010-4-8 21:47:50 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
原帖由 cyclone0417 于 2010-4-8 21:58 发表
还是一如既往的精彩

总是在我身边没有相机的时候,出现那么多新鲜有趣的画面,于是,我也只好微微弯下腰,闭上左眼,假装我已经捕捉到它。

这个可以作为一代摄影大师的名言
...

呵呵,谢谢,过奖了。
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-13 09:12:09 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

滑雪场

1.
switzerlands-20 copy.jpg
cq8351bhm  四海霸王  2010-4-13 09:12:45 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
2.

switzerlands-21 copy.jpg