荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Tilburg的前辈们好,我是今年TilburgU的硕士新生,已经收到正式的录取通知,准备填回执(letter of intent)。我的问题是,回执上让我选是否通过学校找住房,我听说学校找的都是很贵的那种(400左右),如果选yes的话,可不可以跟学校提出租250-300的房子,如果学校不提供这价位的,而且自己找到的话,就不租学校找的房子。还是说,一旦选择让学校安排,就非要从了学校不可的...谢谢有经验的前辈指点

精彩评论10

唐小鸭  海贼王  2010-4-8 08:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校的房子都比较贵,因为是带家具的~~~不过位置应该还不错,通常排给硕士的都是离学校比较近的地方~~~

建议LZ可以问问有没有要回国的硕士出租的(不过通常中间会空暑假两个月,这个房租就比较难协调)。或者租已经有家具的私人房子~~但因为你还没来,被骗也是很可能的……
yshield  见习海盗  2010-4-8 13:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求稳的话 还是让学校找吧
tianyue06  初上贼船  2010-4-8 18:00:37 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 2# 唐小鸭 的帖子

空出的两个月不好协调是指什么,一般要走的硕士的房租是交到什么时候的呢?如果按交一年的话,应该就是到八月份吧
唐小鸭  海贼王  2010-4-8 23:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# tianyue06 的帖子

我是指,像硕士离开都是六七月份(或者是本科读完要离开的学生,他们的房子是租的没有家具的,然后自己填家具的,所以价格比直接租学校有家具的会便宜,但是房子七八月通常是空着的,所以到时候可能会要求你付那两个月的房租),如果你碰到有人转租的话,可以问问价格,对比一下~~只要那个学生不是开价太高,总是比学校租的便宜的~~~
伤痛无声  初上贼船  2010-4-14 14:07:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
想问一下,让学校找房子的意思是学校安排吗?我看到学校的网站上有个make reservation,那里面是不是可以自己选择价格和类型呢?这个算是通过学校找吗?
kenny@southpark  中级海盗  2010-4-15 11:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是能通过学校找到没家具的那种最好 (自己能找中介更好,选择更多),带上睡袋啥的,熬一两周,再去宜家买家具,走的时候或卖或扔。 学校租的有家具的太昂贵, 不过他们也意识到这些问题,似乎也在努力做着改变。
kenny@southpark  中级海盗  2010-4-15 11:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 伤痛无声 的帖子

建议直接给学校International Office打电话问, 推荐voip网络电话.
icybluexia  中级海盗  2010-5-3 04:38:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
LZ的问题很好,同样困扰中。。。
小尾巴  四海霸王  2010-5-3 11:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
找房子这个事情是有风险的。当初GGD一个男生接手了我的房子,我当时正好要搬走,帮他联系房东什么的,房租很便宜,但没有家具,他都自己买的家具。他现在也一直住那。不过房东挺变态的,还好不一起住。总的来说还是可以的,暖气啦,热水啦,煤气啦,都挺好的。就是房东掉钱眼里面了。不过荷兰人大多都这样。

你们也可以 在这里问问,说不定就能有人跟你的时间协调一致。
12下一页