荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰语的单词发音,和单词在句子中的发音完全不一样,我懵了。
例如het     hij 这两个单词在句子中如果连读的话根本就听不出该词的存在。
请高手给予解答。
还有hem也是 例如:we zullen hem eens even wegen.

精彩评论11

死活水  海贼王  2010-4-5 01:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你发个录音听听有可能你自己觉得听不出 其实已经说出来了
死活水  海贼王  2010-4-5 01:58:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不行吧尾音拉长点说慢点 不就听出来了吗
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-5 10:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
het在句子里是不承载重音的,而且h就像英语一样到句子里就不发音了。比如英语里 I love him. 发出来就是 I love im. 而m又是鼻音。

荷兰语里het读 et,其中e发 饿 的音。
hij应该还是能听出来的,毕竟hij是还有一个长元音。
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-5 23:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-5 11:34 发表
het在句子里是不承载重音的,而且h就像英语一样到句子里就不发音了。比如英语里 I love him. 发出来就是 I love im. 而m又是鼻音。

荷兰语里het读 et,其中e发 饿 的音。
hij应该还是能听出来的,毕竟hij是还有一个长元 ...

经你这么一说好像是那么回事,但到实际对话当中就很难听出了。
谢谢你的指点。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-6 15:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多练习练习吧,毕竟我们在荷兰,有这么好的环境,一起努力啊!

原帖由 jasoneindhoven 于 5-4-2010 23:56 发表

经你这么一说好像是那么回事,但到实际对话当中就很难听出了。
谢谢你的指点。
peacer  ↗贵宾↗  2010-4-6 15:46:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在习惯性把h也发成g的音。。。真困扰啊
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2010-4-6 20:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,我也有这个问题。 别人都说我g发的很标准,结果搞得h有时候都发g的音了,sigh,多听,多练了只能。
原帖由 peacer 于 6-4-2010 15:46 发表
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-7 00:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2010-4-6 16:46 发表

这个我倒还能分的清,就是小舌音的区别,但在具体会话时也很难把握。
是啊只有多听多练了。
jasoneindhoven  高级海盗  2010-4-7 00:13:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2010-4-6 16:01 发表
多练习练习吧,毕竟我们在荷兰,有这么好的环境,一起努力啊!

是啊,谢谢你的鼓励,大家一起努力。
12下一页