荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天气不好,心情也不好,真怀念国内那香香甜甜的蛋挞。上网找了一个最简单的方法,效果还不错,大家也可以试试哦。
好了,先来一个成品的效果图:
[img][/img]
用料大合影:
*蛋挞皮:C1000 买的,KoopMans 的Bladerdeeg. 一包有10 张,可以做15个蛋挞。
*蛋糕模:Blokker有的卖,一套6件。
*蛋糕纸:Cakevormpjes,所有超市有卖。
*鸡蛋:两个 (以做6个蛋挞算)
*鲜奶:150ml
*白糖:看个人口味,建议多放点。

蛋挞皮定型可用蛋糕模或蛋糕纸,因为蛋糕纸比较软,难度比较高,所以建议用蛋糕模。如用蛋糕模要先在模上摸一层黄油,以免烤好后难拿。因为我还有一些蛋糕纸剩下,所以这次的做法是:先把蛋糕纸放进模里,再把蛋挞皮放进纸杯里定型。

切掉多余的边,两个挞皮剩下的边揉在一起,按扁又可以做一个蛋挞。

牛奶加热,我是直接放进微波炉中火叮一分钟。加蛋黄(注意,只要蛋黄哦),充分搅拌。
把拌好的奶黄倒入模中,大概8分满。

烤炉200度,15 到20 分钟。

当当!搞定!这样就有新鲜香甜的热蛋挞吃了,很简单吧?这是唯一一个我做的甜品连老外都爱吃的,以前我做的什么糯米酒汤圆,绿豆糖水,番薯糖水等经典地道美食,他们都说怪,害得每次都吃得我撑死了。

已有5人评分 威望 小红花 理由
骑士猪 + 1
opapa + 8 非常好...最爱蛋挞
cherryfeng + 2 谢谢分享
sunnyyue + 1 精品文章
pinkpig.Q + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +18  小红花 +4 

精彩评论22

胡湘健  四海霸王  2010-4-2 15:55:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奇怪,为什么图片上传不了?大家看附件好了

超简单的懒人蛋挞.pdf

375.22 KB, 下载次数: 419

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2010-4-2 16:13:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
买塔皮确实方便很多~~
胡湘健  四海霸王  2010-4-2 16:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
斑斑果然勤奋,我还在研究怎么上图,你已经看完了。
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-4-2 16:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好多猫啊~~~~~ie8不能上传图片换个浏览器就可以了~~~~
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2010-4-3 15:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的猫是你自己的吗?
胡湘健  四海霸王  2010-4-3 17:41:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# pinkpig.Q 的帖子

谢谢哦,不过我用firefox或google chrome 都不行啊。
胡湘健  四海霸王  2010-4-3 17:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# 甜蜜糖棠 的帖子

曾经是,因为相片是7,8 年前的了,所有猫猫早都送走了。。。。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-4-3 18:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错,俺有个小建议,希望你不介意。
你下次试试看现在金属模具上刷层油,然后在油上薄薄的撒上一层面粉,保证不粘~~

而且不用muffin纸,成品会更美哒~~
pinkpig.Q  ↗贵宾↗  2010-4-3 19:22:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈~~~帮你把图编辑了一下~~~~
123下一页