荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿6个月了,从5个月的时候开始给她吃宝宝的罐头产品,因为吃得不多。 但是现在6个月了,吃的多了,总觉得对宝宝不健康,虽然上面说没有防腐剂,可还是不放心。 自己也买了搅碎机器,搅了一些水果和蔬菜,但是就是没有买来的那么泥, 还是会有一粒一粒的。宝宝不太爱吃。
自己带孩子的妈妈们,你们都给宝宝做些什么副食呢?每天都吃多少呀?

精彩评论21

mangomeimei2008  四海霸王  2010-4-2 14:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以买胡萝卜,然后煮熟了,把它弄成泥壮。 我当初都是这么给我儿子吃的,还有马铃薯泥。 其实你怕麻烦,那些罐头的也可以吃的。
foreverbear  高级海盗  2010-4-2 14:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6个月基本啥都能吃了,我那会给宝宝自己做的比较多,用贝亲食物研磨组,很好用,肉,菜,水果,什么都能磨碎。西兰花,胡萝卜,西葫芦都可以直接磨。到现在我有时候都还用,比如做个土豆肉饼什么的俄,就用那个把土豆磨成泥在混成肉馅,加点别的菜什么的。
医生说6个月一顿晚上的warm meal,不过我基本上中午,有时间的话都给我家的在加一顿。
其实罐头也行,我觉得也没啥不好的,呵呵。

找了个图片,贝亲研磨组,就是上面那4个,不包括下面的那些。
希望对lz有帮助
ecat  四海霸王  2010-4-2 17:55:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls说的 贝亲食物研磨组, 荷兰没有卖的吧?
蓓蕾  海贼王  2010-4-2 19:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我家儿子22号也刚满6个月,现在还在基本上什么都可以吃了呀,我每天都是用猪骨头,或者是牛骨头熬成汤,要么配面,要么煮粥,都是煮的很烂很烂的那种,孩子很爱吃,当然了,汤里面会加胡萝卜,或者是土豆。

而且每天都吃苹果、香蕉。。。我都是直接用勺子喂的,苹果我是直接用勺子刮下来喂:)
meet1127  高级海盗  2010-4-2 19:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有贝亲那一套,从中国背过来的。
说真的除了那个有条纹的碗能用,其他的都还不能用呢,太麻烦了~
建议买一个小一点的搅拌器,就是竖起来的那种,这种打蔬菜泥很细的。
每天中午或者下午给他用小锅煮一些蔬菜,一开始试着做一些红萝卜,在AH可以买到一种小小小型的带叶子的红萝卜
或者蒸鸡蛋黄,一定光是鸡蛋黄,鸡蛋清不容易消化的!然后在蒸鸡蛋黄的时候,再煮一个小西红柿(西红柿很营养),
然后小型搅拌机搅碎,放在鸡蛋羹的上面,宝宝很喜欢吃的~~~
我儿子就是从六个月开始每天一个鸡蛋黄~~或者两天一次鸡蛋黄~

荷方依人  中级海盗  2010-4-2 19:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,看来我最懒了,昨天小儿刚满8个月,我也是两星期前才正式给他吃副食品的,以前也有试过几次自己买菜回来煮了再放机器里绞碎了给他吃,不过像LZ说的没那么碎,看他很难咽,后来就不试了,就偶尔买点瓶装的给他吃.
    现在基本上每天蒸一顿蛋糊(只取两个蛋黄),再一餐瓶装菜泥(半瓶)或是面条.水果是两三个月前就一直有吃了.
foreverbear  高级海盗  2010-4-2 22:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ecat 于 2010-4-2 18:55 发表
ls说的 贝亲食物研磨组, 荷兰没有卖的吧?

荷兰没有,贝亲是日本的,可以回国时候买下或者淘宝。
foreverbear  高级海盗  2010-4-2 22:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-4-2 20:48 发表
我有贝亲那一套,从中国背过来的。
说真的除了那个有条纹的碗能用,其他的都还不能用呢,太麻烦了~
建议买一个小一点的搅拌器,就是竖起来的那种,这种打蔬菜泥很细的。
每天中午或者下午给他用小锅煮一些蔬菜,一开始试着做一些 ...

呵呵,我到觉得还好。我用那个铁丝网和研磨孔的那两个做多。那个很好磨,胡萝卜菜花土豆西红柿,什么都能磨成泥,超级方便啊。我也有搅拌机但是觉得还要洗麻烦。那个很好洗,而且可以高温消毒。
ecat  四海霸王  2010-4-2 23:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls哈!等我回国弄一个来。btw跟各位妈妈们比起来,我真的是懒哦。
123下一页