荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
考試前就在這個版子潛水很久了,所以今天一考過就來發表一篇心得和感謝文,希望能幫助到將要路考的同學.
我到目前為止大概學了五十小時花了近2500歐(從零開始學,資質有點不好呵呵...),考過TTT,今天第一次正式考試.
其實考前一直覺得不會過,因為前一天練車的時候就是狀況百出,不是下交流道左轉不小心自動換道(連自己換了道都不知道),就是在圓環(turbo rontonde)繞來繞去不知道要開哪條,連教練都為我擔心...
好了,所以就這麼敖到了今天,整個早上開始一直緊張到考試的時候. 還好主考官是一位感覺很nice的人讓我鬆了一口氣. 一路上我很注意的看路況,頭左搖又擺的都還蠻順利的,除了考官一直給我指令到小路裡面開然後我開太右邊差點撞掉教練的右邊鏡子(距離一直抓不好),還有小路裡,我前面有另一輛車障礙但是忘了先停讓對面來車過以外沒有其他的大問題. 蠻幸運的,今天沒什麼車,還好...
一回到CBR,考官把我叫下車,然後跟教練在裡討論,之後就跟我說我pass了! 真是讓我開心到不行!! 半年的密集練車和口袋不停的燒錢終於到了一段落...真是很難形容的喜悅.

TTT和今天考試的結論就是呢: 開車的時候一定要讓考官看到你有在注意前後左右的交通(尤其要讓右邊時,速度一定要放慢到能整個看的到右邊的道路和來車才能再踩油門),頭一定要甩很大,然後後照鏡不時瞄一下. 看到haaientanden時,也要慢到兩邊的視線能超過障礙物才能再加速.
轉彎時慢,然後視線一定要over shoulder看後面有沒有來腳踏車,行人etc.
上高速公路的時候,在merging lane一定要加速,用掉至少一半的lane,看後照鏡再看左邊鏡子和over shoulder然後打方向燈上高速(這樣考官才知道你有看的很小心,還有make plan才上高速).
今天這個考官考試時好像很喜歡跟我一搭沒一搭的聊天,害我有點分心,我是覺得如果同學有要考的話,最好是先請教練能跟考官扯多久就扯多久,以免考官來找你聊...呵呵(當然是看你跟教練的關係囉~). 不過當然這個看人囉,有些人可能聊天不會影響到開車吧.
然後考前緊張是一定的,最好是不要吃太多或是喝提神飲料,最多吃個水果或糖果就可以了.

最後我想感謝版上前輩們無私分享他們的經驗,讓我真的學到很多.
還有我的教練真的也是個很不錯的人,超有耐心也不會故意跟你拖時間賺學費(當然他們也不會草率的讓還沒準備好的學生去考試),主要是他們真的很注重開車的安全,所以會培養學生看的習慣,這個真的是很重要.
他們的第一次pass rate是將近80%喔,以免有廣告嫌疑,有興趣知道這間學校的聯絡方式請PM給我吧 (有其他問題也可以來問我喔).

p.s. 今天太高興了,本來想明天一早就跑去city hall辦駕照,結果發現根本沒pasfoto....

精彩评论8

liuyang85713  四海霸王  2010-3-31 22:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个
Section4  四海霸王  2010-3-31 22:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝贺!一般CITYHALL附近都有STUDIO可以照相的。
对不起我是警察  海贼王  2010-3-31 23:06:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忍不住要浮头吧,哈哈
恭喜
paulilon  初上贼船  2010-4-1 19:07:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵對啊,謝謝大家~~
一考到駕照也是等於陷入錢坑了啦哈哈...要開始買車,保險,繳稅etc 但是只要一想到早上下雨下雪再也不用淋的滿頭出門了很開心.
yanne_0830  四海霸王  2010-4-8 22:13:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
偶也正在学车,也在eindhoven,eindhoven好考吗?我刚刚学了8节课,最近想考理论。
ismile  高级海盗  2010-4-9 08:34:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜啊,在eindhoven一次考过的人可不多啊。
ismile  高级海盗  2010-4-9 08:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2010-4-8 23:13 发表
偶也正在学车,也在eindhoven,eindhoven好考吗?我刚刚学了8节课,最近想考理论。

如果是零基础的话,建议学20-30节课后问一下教练自己的水平如何,大约还需要多少小时后再考理论。因为理论有效期只有一年,太早考容易过期。
paulilon  初上贼船  2010-4-9 12:15:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# ismile 的帖子

謝謝ismile~
沒錯很有道哩,先問教練,因為我也有很多朋友學到理論過期...重考結果題目整個變...
我也是大概學了兩個月後(25小時)才去考...
但先考也是有好處,因為不知道driving rules可能就得多學好幾堂...先讀起來放好了.