荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈  我是以为大三在读的女生
准备留学荷兰继续商科的硕士学习
刚从今年的留学展会上回来
本来一心想申请U类大学的  想在展会上问问校方 可惜展会上心仪的学校没有派人来
就来了一个G打头的U类大学
都是U类的 我想差不多吧 就去问了情况
很伤心的是对方那位中国代表女士只听我说不是211的学生
就很“婉转”地说 “我们一般是接受211的学生的 你考虑过H类大学吗”
我倒 搞什么  我确实不是211的学生 可是自身条件啥的都没说呢 直接给我支到H类了
神伤地差点没当场掉眼泪  还是忍着说“我更希望可以进入到U类 请问不可以申请吗 官方网站上要求是本科学历 并没有说必须要211的 ”
那位女士说“恩 是的  那除非你真的很优秀我们会考虑 比如说……”
“雅思和GMAT高分是吗 您说最好要多少分才可以”
“雅思现在考到7分的也有不少了 你的雅思最好7、5吧 那就很高了,GMAT考到650上下,那希望还是比较大的
   另外你现在大三  最好提前申请   比如说今年12月前申请

我的神啊  各位留荷的学长学姐 XDJM啊  
我真的是强忍一口血  差点没有喷出来了
现在都要4月了 我以为对于申请2011的硕士课程来说  应该不算起步晚吧
结果老师让我今年12月前就申请,也就是说在剩下的8个月时间里 我要完成所有的DIY申请文件证明材料准备,还要参加雅思和GMAT考试
并且保证雅思达到7、5    GMAT考到650上下

这是不是太……强了啊……
我雅思要是考到7、5  我就能申请英国的奖学金了,至少英国还不要GMAT。
话是这么说啦  但是我还是很想去荷兰U类大学
G学校我是放弃了   太伤心了   什么都不问我  直接因为身份不是211就打入冷宫
以前听说也就是阿姆斯特丹大学这样吧  没想到G也是  还是当头一棒啊

伤心的要晕了  各位前辈  我真的很着急
就各位目前看来 难道211的学生真的很多申请的吗  难道说U类就不会接受非211的学生嘛
那个U类会不是很看重出身  或者条件不会太……严苛呢?
G大学说的条件是U大学申请要求的现实所示吗?
我真的没有机会申请U大学吗?

不知道现在怎么办  是继续选择坚守荷兰  还是趁早放弃  另选他处呢
很想请各位帮帮忙吧……不然我真是不知道怎么办好了……
谢谢各位留言呀……

精彩评论6

mayier28  见习海盗  2010-3-30 20:56:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
四月份到十二月份还早的呢,你准备那些也来得及了,不要自己先把自己吓住了。DIY没什么难得啊,我去年只用了两三天就都搞定了。至于剩下的两个考试,还有八个月呢。。。只要你努力,时间太来的及了,而且不可能12月那么早的,你去学校网站上看都有deadline。我去年5月份才申请的,都过了deadline了,老师一样很热情啊,过两天就给我下录取了。。。而且个人感觉,那个老师有点吓唬你吧,怎么能要求那么高。我去年申请的master,虽然我是211的,但是申请的时候我也并没有提我是211的,老师也没有问过我,一样给了我我们学校的奖学金。
个人觉得如果荷兰的条件提高了,其他国家的也会提高,所以当务之急你还是准备好雅思和gmat吧
水波粼动  高级海盗  2010-3-31 09:40:00 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽

回复 2# mayier28 的帖子

谢谢前辈指点哦
我看过官网了,2011年MASTER的申请截止日期有两个,
想申请奖学金的话是在12月前递交材料
如果不是申请奖学金是在明年5月前递交申请
我也没有说一定要申请奖学金,但是那位老师的意思好像是学校很牛,要是想申请就尽早,更何况学校不好,如果申请晚就会被刷下来,差不多这个意思啦……
现在各国门槛确实在提高,至少从留学展商看的是这样
新加坡,加拿大的门槛都上去了,基本上都是以211为标准划线
211学校的学生条件如何如何,非211的学生要求如何如何,太伤心了
要不是因为是女生,要考虑年龄因素,不然我就重新读本科了,搞得现在国内国外到哪都受限制……
55555,前辈申请时没有说是211,可是 申请文件上的学校应该一看就知道是211了吧
哎……现在不知道怎么办好了,我个人还是想在荷兰试试,英国学费毕竟太高了……额……

不知道Tiburg的前辈有没有出身非211的呢,不晓得T有没有排211的可能呢……
大概雅思和GMAT考到多少机会比较大呢?不要7、5吗?那多少就有可能呢?对雅思单项有要求吗?
谢谢前辈指教
mayier28  见习海盗  2010-3-31 11:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# 水波粼动 的帖子

反正你怎么样都要试一下的,现在何必纠结这些呢?照你这么说可能非211的希望没有211的大,但总归希望是有的。我们学校专科毕业过来的也有。至于雅思和其他条件的要求,学校网站上都写得很明白,可能每个专业的要求也不尽相同,你可以自己去网站上看一下。
lovebunny  见习海盗  2010-3-31 11:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国也是要GMAT的吧?我看荷兰人在考呢。。。这边学校手上都有一份985,211大学的名单,他们老外都很懂的。LZ还是好好考GMAT吧。。。
水波粼动  高级海盗  2010-3-31 12:34:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽
谢谢各位前辈
我知道了 恩 现在就准备GMAT吧
不管怎样身份是改变不了的了  留学门槛的提高也是势不可挡了
只能尽可能提高GMAT和雅思成绩了
不然 这辈子都没有可能改变学历出身了
谢谢各位前辈  
我会加油的 希望有可能迈入U的大门了……
心拔凉拔凉的  见习海盗  2010-5-7 19:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实实话跟楼主讲 荷兰这些大学的门槛说是这样 但你真申请了全看具体情况的  真的 你不申请看看永远不知道结果  楼主加油