荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这里的姐妹们多少人做了这个, 都是多大年龄做的?自己好矛盾要不要做。上来调查一下

精彩评论16

Eentje  高级海盗  2010-3-30 08:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里的唐氏是12-13周左右做的,就是做个b超,看宝宝的颈皮厚度。如果属于高危范围内的,才会让你加做羊水穿刺。一般由你自己做决定要不要做这个筛查。
ismile  高级海盗  2010-3-30 10:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也就135欧,35岁以下是自费的,做了也放心。
wuyuelee  四海霸王  2010-3-30 17:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有必要做一下,尤其是岁数大的话。
我做了,12周多几天的时候,做的当时就告诉宝宝颈部的那个指标是多少,拍了照。当时也犹豫要不要做,不过最后还是决定做了。一是我岁数不小了,反正也不用自己出钱了。再就是这前和妇产医生谈话的时候,问了下做这个检查对宝宝最大的危险有多大。如果不做,以后宝宝又有这方面的问题,对她最大的危害又是什么。我决定做,是因为我本身身体不是太好,我不想拿自己宝宝的一生做赌注。健康对一个宝宝的一生是最重要的,做下检查的危害其实很小。就是在去查前面的两个小时,要喝三杯水,不能小解,憋得有点难受,其他都还好。我的妇产医生说,真正要在13周这个唐氏b超后再检羊水的,也就百分之十不到。

天边  海贼王  2010-3-30 17:30:02 | 显示全部楼层 来自: 英国
不是先抽血检查,然后再羊水穿刺吗?怎么大家做的和我从midwife那里听说的不一样呢?
wuyuelee  四海霸王  2010-3-30 19:07:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,我去做了两次b超了,每次都是先b超后,再抽血的。b超当时自己就可以看到,也可以问,她们当时就会说看下来好不好的。抽血结果转到我的产科医生那,可以自己打电话去问结果,不过我的妇产医生都是帮我约的检查后过几天去她那儿,所以也是很快知道结果的。只有验血报 告或b超做下来怀疑性比较大的,才会让去做羊水穿刺的,不用怕怕的,真正轮到去做那个的,很少很少。
ismile  高级海盗  2010-3-30 20:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个做出来是一个风险概率,如果在标准值以上,就不需要做羊水穿刺。midwife会告诉你需不需要继续做羊水穿刺。
hamkor  高级海盗  2010-3-30 23:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时毫不犹豫就选了做,但如果可以重头再来,我肯定不做了。

我儿子12周的时候我去测了胎儿颈皮厚度,测出来唐氏的比例是6:1(标准值应该是1000:1在我这个年纪)。然后我和我老公度过了人生中迄今为止最痛苦的一个多月。因为这么高的疑似比例,几乎就是定刑。在这种情况下我们必须很真实很理智的思考孩子的去留问题,这真是太太太残忍的一件事情,因为他/她已经在你的生命中,即使有某种世俗意义上的“残缺”,你又怎忍心亲手扼杀?

最终我们的决定其实和这个唐氏筛查的结果是没有关系的,即不论结果如何,我们都会留下孩子。所幸一个多月后绒毛检查出来,孩子一切如常。

经历过这一切,你才知道,那种痛彻心扉,真的是言语无法表达。

其实我想说的是,如果你觉得你够理智够冷静去尊重这个唐氏检查的结果,那么就去做,如果你觉得无论他/她是什么样子,既然他/她选择了你,希望来到这个世界和你一起经历一些东西,无论长短,无论艰辛,无论代价,而你只是他/她的载体,是他/她的引领者,保护神,而不是他/她生命的操纵,那么就不要去做了,毕竟,即使检查结果说你安全,也还是有例如1000分之一的可能啊。

P.S
据我所知,唐氏筛查最开始是B超颈皮厚度,如果超过正常值,接下来可以选择绒毛检查或者羊水穿刺。绒毛检查比羊水穿刺可以早几周做(羊水穿刺好像是20周才可以做,有可能不对,我不太记得了),即可以早点知道结果,但危险系数稍高一点点。它是检查染色体的,所以结果出来的时候,你也就可以知道孩子的性别了。

grace9807  中级海盗  2010-3-31 01:36:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
如果测出来结果不理想,你年龄又大了,难道你就会不要吗?
唐氏儿各个年龄都会有可能。心情对胎儿的影响才最大,放宽心,别想那么多了。
Totle  四海霸王  2010-3-31 08:10:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时是毫不犹豫就做了,上网查了唐氏筛查的步骤,验血和测颈部动脉厚度后如果风险高,父母自己选择要不要做下一步的测试,这接下来的测试有30% 的可能会导致流产,比较危险。
在中国,唐氏筛查是必须的。还有什么溶血症检测,这个在荷兰没有听过。。。
我现在25岁,测试结果低的很,也就花钱买了放心。
12下一页